Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В Вашингтоне «серьезно обеспокоены» выросшими потерями украинской армии на Донбассе
Фото: investigator.org.ua

В Вашингтоне «серьезно обеспокоены» выросшими потерями украинской армии на Донбассе

20 июля 2016, 14:54 0
Поделиться

День 18 июля, когда на востоке Украины ВСУ понесли наибольшие потери личного состава за последние месяцы, в вызвал «серьезную обеспокоенность» Вашингтона. Об этом на брифинге заявил пресс-атташе Госдепартамента США Марк Тонер, говорится в стенограмме на сайте ведомства, передает ЛІГА.Новости.

«Мы знаем, что 18 июля было несколько серьезных атак на востоке Украины, и это, откровенно говоря, вызвало новую обеспокоенность. Погибли семь украинских военнослужащих и ранения получили четырнадцать. Это наибольшее число жертв за сутки в течение последнего года№, - отметил он.

В связи с этим спикер Госдепа США выразил сомнения в том, что боевики намерены соблюдать режим прекращения огня, а Кремль – выполнять минские договоренности. «Мы все обеспокоены этим», - подчеркнул Тонер.

На прошлой неделе госсекретарь США Джон Керри во время визита в Москву говорил с российским руководством «о необходимости полной имплементации Минска и окончательного прекращения огня на востоке Украины». Пресс-атташе Госдепа отметил, что тема войны в Украине также будет подниматься во время скорого визита Керри в Лондон на встрече с новым главой Форин-офиса Борисом Джонсоном.

«Украина всегда является ключевой темой обсуждений, во время которых речь идет о продолжающейся эскалации», - отметил представитель Госдепа.

Напомним, президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом ФранцииФрансуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. «Президент России призвал собеседников более активно воздействовать на украинскую сторону, в том числе в ходе предстоящих контактов с Петром Порошенко в Варшаве, для обеспечения четкой реализации Минских договоренностей», - утверждали в Кремле.

Как уже сообщал Inpress.ua, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, экс-представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко заявил, что поскольку Минские договоренности априори не могут быть выполнены, выход из минского формата фактически состоялся

Напомним, Порошенко, Меркель, Олланд и Путин в ходе телефонных переговоров в ночь на вторник, 24 мая, заявили о готовности сделать все возможное для скорейшего выполнения минских договоренностей об урегулировании ситуации на Донбассе в полном объеме.

Источник:  ЛІГА. Новости
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях