Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Украина и Азербайджан договорились о возобновлении поставок нефти в Европу через нефтепровод «Одесса-Броды»
Фото: Корреспондент

Украина и Азербайджан договорились о возобновлении поставок нефти в Европу через нефтепровод «Одесса-Броды»

15 июля 2016, 10:39 0
Поделиться

Украина и Азербайджан заинтересованы в реализации проекта «Одесса-Броды» для транспортировки нефти. Об этом сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Баку, передает УНИАН.

«Мы очень серьезно обсудили вопросы реализации проекта «Одесса-Броды» и дали поручение, чтобы возродить этот проект, потому что Азербайджан поставляет на европейский рынок очень большие объемы своей нефти и также становится транзитной страной для стран, находящихся на восточном побережье Каспийского моря», - заявил Алиев.

«Каспийское, Черное и Балтийское моря – этот треугольник имеет потенциал для сотрудничества. Я считаю, что роль транспортных коридоров является ключевой», - добавил президент Азербайджана.

Нефтепровод «Одесса-Броды» построен в 2001 году между Одессой и городом Броды Львовской области, где осуществлена его стыковка с нефтепроводом «Дружба». Его протяженность составляет 667 км, проектная мощность - 14,5 млн тонн нефти в год.

Как уже сообщал Inpress.ua, в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть падают, об этом свидетельствуют данные торгов.

Августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились на 0,83%, до $46,41 за баррель.

 

 

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях