Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Алексей Гончаренко считает, что депутатскую неприкосновенность нужно снять со всех парламентариев
Фото: Телеграф

Алексей Гончаренко считает, что депутатскую неприкосновенность нужно снять со всех парламентариев

6 июля 2016, 13:58 0
Поделиться

Заместитель руководителя фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко считает, что депутатскую неприкосновенность нужно снять со всех парламентариев, передает Интерфакс-Украина.

«Сегодня мы должны голосовать не только за Онищенко, как мы голосовали по Мосийчуку и Клюеву, мы раз и навсегда должны ликвидировать депутатскую неприкосновенность. Президент Украины внес соответствующий законопроект в первом чтении, мы уже проголосовали 226 голосов в первом чтении. Когда мы проголосуем 300 и лишим депутатов этого позора?», – цитирует Гончаренко пресс-служба БПП.

Он отметил: «Нам нужно вообще снять неприкосновенность, чтобы наши правоохранительные органы могли задержать любого, и все были равны перед законом, имеют они депутатский мандат или не имеют».

Напомним, Верховная Рада поддержала представление генпрокурора Украины Юрия Луценко о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко (группа «Воля народа»).

Как уже сообщал Inpress.ua, президент Петр Порошенко просил Конституционную комиссию изучитьвозможность включения в Основной закон положений относительно возможности отзыва депутатов Верховной Рады.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях