Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Посол Украины Валерий Чалый: ВСУ получат новое оборонное оборудование от США
Фото: Телеграф

Посол Украины Валерий Чалый: ВСУ получат новое оборонное оборудование от США

6 июля 2016, 13:13 0
Поделиться

США передадут для нужд Вооруженных сил Украины новые партии контрбатарейных радаров, беспилотные летательные аппараты и средства защищенной коммуникации, сообщил посол Украины в США Валерий Чалый в эфире «Радио Свобода» во вторник, 5 июля, передает Интерфакс-Украина.

«Следующие партии (контрабатрейных радаров – Inpress.ua.) Также будут, мы ожидаем – не стану указывать, когда, - но это будут беспилотные аппараты, средства защищенной коммуникации, современное оборонное оборудование, которое позволит в сочетании с нашими возможностями летального оружия действительно повысить боеспособность Вооруженных сил», - отметил он.

Чалый также отметил, что в бюджете США в этом году запланирована крупнейшая в истории сумма помощи для Украины.

«Это более $600 млн, из которых 330 на сферу безопасности и обороны, 50 на летальное оружие – на это нет решения Белого дома, но такая возможность есть», - сказал украинский дипломат.

Как сообщалось, 2 июля США передали Украине 4 контрбатарейные радарные системы AN/TPQ-36 и 10 систем AN/TPQ-49. Церемония передачи состоялась в международном аэропорту «Борисполь» (Киевская область) при участии президента Украины Петра Порошенко и посла США в Киеве Джеффри Пайетта.

Напомним, одним из решений, принятых в рамках саммита НАТО в Варшаве, станет создание нового механизма Альянса, целью которого будет противодействие проявлениям гибридной войны. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве заместитель министра обороны по вопросам евроатлантической интеграции Игорь Долгов.

Как уже сообщал Inpress.ua, Россия активно завозит в Крым новые типы вооружения, в частности подводные лодки вооружении новейшими крылатыми ракетами, береговые ракетные комплексы и усиливает авиационные и корабельные группировки Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях