Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
The Wall Street Journal: Brexit разрушил надежды Украины на безвиз и интеграцию в ЕС
Фото: glavnoe.ua

The Wall Street Journal: Brexit разрушил надежды Украины на безвиз и интеграцию в ЕС

4 июля 2016, 13:01 0
Поделиться

Результаты референдума в Великобритании о выходе из состава Европейского союза рушат надежды Украины на расширение интеграции в ЕС. Об этом сообщает  Гордон.ua со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

В частности, издание пишет об опасениях украинцев, что решение Лондона «опустило Украину в нижнюю часть списка приоритетов Европы», а также снизит шансы Киева получить безвизовый режим с европейским блоком.

WSJ приводит слова мэра Львова Андрея Садового, который отмечает, что после Brexit «ЕС будет слабее».

«Никто не мог предположить в самом страшном кошмаре, что Великобритания первой покинет ЕС», – подчеркнул он.

Проевропейские надежды украинцев уже подверглись серьезному испытанию в апреле 2016 года, когда в Нидерландах прошел референдум, показавший, что голландцы не хотят заключения Соглашения об ассоциации с Украиной.

Так, премьер-министр страны Марк Рютте заявил о необходимости разработки юридического механизма, который позволит сделать документ приемлемым для граждан Нидерландов, иначе документ ратифицирован не будет.

Газета также отмечает, что Brexit пошатнул «идеалистические представления» некоторых украинцев о европейском проекте.

Как сообщалось, 23 июня на референдуме большинство британцев поддержали выход из ЕС. За Brexit проголосовали 17 410 742 человека (51,9%). За то, чтобы остаться в составе ЕС свои голоса отдали 16 141 241 человек (48,1%).

Напомним, в Великобритании стремительно набирает голоса петиция за проведение повторного референдума о членстве в ЕС — подписались уже свыше 4 млн граждан. Однако и британское правительство, и Ангела Меркель заявили, что не видят возможности для изменения решения Великобритании о выходе из Евросоюза.

Как ранее сообщал Inpress.ua, Национальный банк не видит серьезных экономических последствий для Украины в результате возможного выхода Великобритании из Европейского Союза. Об этом сообщил замглавы НБУ Дмитрий Сологуб.

Источник:  Гордон
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях