Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Генпрокуратура не имеет пока что доказательной базы для обвинения Юрия Бойко, - Луценко
Фото: m.online.ua

Генпрокуратура не имеет пока что доказательной базы для обвинения Юрия Бойко, - Луценко

24 июня 2016, 14:08 0
Поделиться

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что для привлечения к уголовной ответственности лидера парламентской фракции «Оппозиционного блока» Юрия Бойко доказательств на данный момент нет, передает УНИАН.

«Ни один депутат не должен влиять на следствие. Ни Кононенко с Грановским, ни Лещенко не будут руководить департаментами. Сергею надо прекратить руководить следствием по телевизору. Я не бюро заказов. Посади мне Бойко. Пока нет для этого достаточных доказательств, но следствие работает. У меня на столе стоит тюремная кружка, она напоминает мне, что по беспределу никого судить нельзя. Вину надо доказать», - сказал Луценко в интервью изданию «Высокий замок».

При этом он опроверг заявление народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко о том, что во времена предыдущего генпрокурора Виктора Шокина в его сейфе лежало представление на снятие с Бойко депутатской неприкосновенности.

«Ни в сейфе, ни в столе не было никакого представления. Сергей, к сожалению, увлекся расследованием в прямом эфире», - отметил Луценко.

Как уже сообщал Inpress.ua, Юрий Луценко заявил о том, что ни одного уголовного дела против высокопоставленных чиновников или народных депутатов, а также бывших чиновников времен Януковича  для передачи в суд пока нет

К слову, 22 июня Печерский райсуд Киева обязал Генпрокуратуру зарегистрировать заявление экс-главы СБУ Валентина Наливайченко по оффшорной компании Intraco, которую связывают с президентом Петром Порошенко

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях