Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Депутаты польского Сейма направили ответное письмо Украине относительно исторического примирения
Фото: Апостроф

Депутаты польского Сейма направили ответное письмо Украине относительно исторического примирения

21 июня 2016, 11:32 0
Поделиться

Польские депутаты написали письмо-ответ относительно исторического примирения между Украиной и Польшей.

Об этом сообщил на пресс-конференции сопредседатель польско-украинской парламентской группы, депутат польского Сейма Михал Дворчик, сообщает Европейская правда со ссылкой на УНИАН.

«Мы написали это письмо как друзья Украины и украинцев, мы написали его с уважением к тем, кто написал нам первое письмо. Мы хотели бы найти общий язык по этому вопросу», - сказал Дворчик.

Он сообщил, что вскоре в парламенте Польши будет подготовлен документ, который засвидетельствует факт убийства людей, которые происходили во время Второй мировой войны, а также в воеводстве Второй Речи Посполитой.

«Этот документ не направлен против Украины и украинцев, как это некоторые пытаются представить», - сказал он.

По словам Дворчика, поляки хотят отдать дань уважения жертвам, убитым того времени. «Каждый украинец, каждый поляк, каждый человек, независимо от национальности, должен быть уважаемым установкой памятного креста на месте убийства», - сказал он.

Дворчик также выразил обеспокоенность польских депутатов и политиков тем, что следующие поколения украинцев не будут понимать, какие претензии имеют поляки относительно этих событий и какой у них исторический взгляд на эту ситуацию.

Кроме того, Дворчик отметил, что опасения поляков вызывает то, что в Украине почитаются лица, которые имеют неоднозначную историю во время Второй мировой войны.

«Мы хотели бы поделиться с вами своими беспокойствами, нам нужен искренний диалог, а не выяснение отношений», - сказал он.

По словам Дворчика, в Польше не чествуют людей, на руках которых кровь убитых гражданских людей. «Нам необходимо решить следующие исторические проблемы», - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что видные украинские общественные и политические деятели обратились к польскому общества с письмом покаяния и прощения.

Под письмом свою подпись поставили: президенты Украины Леонид Кравчук и Виктор Ющенко, патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, верховный архиепископ Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, выдающиеся политики, писатели, деятели культуры: Вячеслав Брюховецкий, Иван Васюник, Иван Дзюба, Даниил Лубкивский, Дмитрий Павлычко, Владимир Панченко, Мирослав Попович, Вадим Скуратовский, Игорь Юхновский.

К слову, в Польше работают над изменением условий труда для иностранцев. В частности, планируется уравнять заработные платы сезонных работников из-за рубежа и поляков.

Как уже сообщал Inpress.ua, учебные заведения Америки начали активно приглашать украинских выпускников на обучение в Штатах, предлагая возможность получения стипендий и дальнейшее трудоустройство.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях