Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В Кремле отрицают возможность встречи «нормандской четверки» до саммита НАТО
Фото: Фокус

В Кремле отрицают возможность встречи «нормандской четверки» до саммита НАТО

21 июня 2016, 10:38 0
Поделиться

Проведение встречи «нормандской четверки» на уровне глав государств Украины, Германии, Франции и России в ближайшее время «вряд ли возможно», предпосылки могли бы возникнуть только в случае демонстрации украинской стороной готовности выполнять Минские соглашения. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, отвечая на вопрос УНИАН.

«Все страны «нормандской четверки» желали бы проведение такой результативной встречи – это соответствует действительности. С точки зрения того, что пока нет необходимых предпосылок для проведения такой встречи – это не соответствует действительности», - сказал Песков.

«Предпосылки могли бы возникнуть только в случае демонстрации украинской стороной готовности предпринять те шаги, которые четко прописаны в Минских соглашениях. Пока, к сожалению, такой готовности не демонстрируется, а не имея сколько-нибудь ощутимых перспектив на результативность – проведение встречи на высшем уровне вряд ли возможно», - заявил Песков.

На уточняющий вопрос он также подчеркнул, что пока нет никаких предпосылок для проведения такой встречи до саммита НАТО в Варшаве, о чем сообщает немецкая пресса. «Минские договорённости являются сейчас безальтернативной платформой для урегулирования, и какие-то вольные чтения Минских договорённостей могут привести к их слому», - сказал Песков.

Напомним, встреча лидеров «Нормандской четверки» – президентов Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда, России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель – может состояться в начале июля перед саммитом НАТО в Варшаве.

К слову, Напомним, Порошенко, Меркель, Олланд и Путин в ходе телефонных переговоров в ночь на вторник, 24 мая, заявили о готовности сделать все возможное для скорейшего выполнения минских договоренностей об урегулировании ситуации на Донбассе в полном объеме.

 

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях