Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Договоренность об отводе подразделений сторон от линии разграничения на ряде участков почти достигнута, - Евгений Марчук
Фото: Телеграф

Договоренность об отводе подразделений сторон от линии разграничения на ряде участков почти достигнута, - Евгений Марчук

20 июня 2016, 11:36 0
Поделиться

В ходе последнего заседания подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе почти достигнута договоренность об отводе подразделений сторон от линии разграничения на ряде участков, сообщил представитель украинской стороны в подгруппе, экс-премьер Украины и экс-глава СБУ Евгений Марчук, передает Телеграф.

«На последнем заседании практически достигли договоренностей отвода по линии фронта - в нескольких участках отвести самих военных на 1,5 - 2 километра от линии фронта, чтобы не провоцировать всякие обстоятельства», - сказал он в интервью «Громадське», опубликованном на медиапортале.

Марчук пояснил, что здесь присутствует «логика военных командиров». «Говорят (военные – ред.), что я должен ждать, пока на меня нападут, когда вижу подозрительное поведение с той стороны? Надо полагать, что так и с той стороны. Выделено семь, но согласились на несколько, до семи не дотянули, будем технологически завершать на следующем заседании. Есть надежда, что удастся хотя бы в двух-трех участках поотводить (подразделения – ред.) от линии фронта», - сказал он.

По словам представителя украинской стороны в подгруппе, один из таких участков – в районе Станицы Луганской (Луганская обл.) и один – в Донецкой области, не уточнив, где именно, «чтобы не сглазить».

При этом Марчук подчеркнул, что этот вопрос получил поддержку на заседании Трехсторонней контактной группы с участием представителей «ДНР», «ЛНР» и Российской Федерации. «Там договорились и будем прорабатывать технологически», - сказал он.

К слову, экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко высказал мнение, что  Россия не для того создает проблемы, чтобы их потом решать, поэтому ситуация на Донбассе будет без изменений, пока в Москве будут нуждаться в рычагах давления на Киев.

Как уже сообщал Inpress.ua, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, экс-представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко озвучил заявление, что поскольку Минские договоренности априори не могут быть выполнены, выход из минского формата фактически состоялся

Источник:  Телеграф
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях