Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
ЕС решил продлить антироссийские санкции еще на год из-за Крыма и Севастополя
Фото: ru.krymr.com

ЕС решил продлить антироссийские санкции еще на год из-за Крыма и Севастополя

20 июня 2016, 09:53 0
Поделиться

Европейский Союз еще на год, до 24 июня 2017 года, продлил санкции, примененные из-за аннексии Россией Крыма и Севастополя. Об этом сообщили в Совете ЕС, передает УНИАН.

 «Да, принято решение продлить санкции, касающиеся аннексии Крыма и Севастополя», - говорится в сообщении.

Решение было принято в рамках Совета ЕС по экономическим вопросам без обсуждения. Санкции включают запрет на: импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя; инвестиции в Крым или Севастополь; туристические услуги в Крыму и Севастополе, в частности, европейские круизные лайнеры не могут заходить в крымские порты; экспорт определенных товаров и технологий в Крым, в частности, в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики.

Ожидается, что на следующей неделе также будут продлены экономические санкции против России, введенные за ее роль в конфликте на востоке Украины.

Тем не менее, бывший президент Франции Николя Саркози на Петербургском международном экономическом форуме призвал снять санкции с России и не принимать Украину в НАТО. «Я среди тех, кто считает, что надо снять санкции, у нас и без этого хватает проблем. Мы не можем позволить себе страдать, и сильный должен протянуть руку первым», – сказал Саркози.

 Ответ на это министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что бывшему президенту Франции было бы лучше помолчать, чем говорить о необходимости отмены санкций против РФ.

Напомним, США продлят санкции против России, они эффективны и американское правительство будет и в дальнейшем будет работать с европейскими партнерами в этом направлении. Об этом заявила уполномоченный Госдепа США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая перед американским Сенатом.

К слову, как заявил в своем отчете президент Европейского совета Дональд Тусксанкции Евросоюза и G7 против России должны действовать, а также могут быть ужесточены, пока продолжается российская агрессия против Украины.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях