Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Парламент лишит Онищенко неприкосновенности в связи с инкриминируемыми обвинениями
Фото: Joinfo.ua

Парламент лишит Онищенко неприкосновенности в связи с инкриминируемыми обвинениями

17 июня 2016, 15:16 0
Поделиться

Аппарат Верховной Рады направил нардепу Александру Онищенко, которому угрожает арест, требование предоставить объяснения по существу претензий. Это первый шаг в процедуре лишения депутата парламентского иммунитета. Об этом сообщил первый замглавы регламентного комитета Павел Пинзеник, передает 112 Украина.

По словам Пинзеника, аппарат Рады уже выслал Онищенко требование о предоставлении объяснений. Нардеп отметил, что двух недель пленарных заседаний в Раде будет достаточно, чтобы определиться с ситуацией по Онищенко.

Ранее в НАБУ заявили, что огласят нардепа Онищенко в международный розыск, если он не вернется в Украину из Ниццы, куда 14 июня вылетел праздновать свой день рождения.

Директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что нардепу Александру Онищенко может грозить лишение свободы сроком от 7 до 12 лет согласно инкриминируемым ему статьям. Такое заявление он сделал на брифинге 15 июня.

«Это хищение в особо крупных размерах. Самая тяжелая санкция – от 7 до 12 лет», - сказал Сытник.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Верховную Раду представление о лишении неприкосновенности народного депутата из группы «Воля народа» Александра Онищенко. Об этом он сообщил, разместив на своей странице в Facebook соответствующий документ.

Источник:  112.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях