Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Луценко решил снять неприкосновенность и арестовать нардепа Онищенко
Фото: antikor.com.ua

Луценко решил снять неприкосновенность и арестовать нардепа Онищенко

16 июня 2016, 13:46 0
Поделиться

Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Верховную Раду представление о лишении неприкосновенности народного депутата из группы «Воля народа» Александра Онищенко. Об этом он сообщил, разместив на своей странице в Facebook соответствующий документ, передает УНИАН.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура инициировала арест и привлечение к ответственности Онищенко, подконтрольные структуры которого реализовывали ряд незаконных схем по реализации природного газа, добытого в результате совместной деятельности с госкомпанией «Укргазвыдобування».

15 июня представление о снятии депутатской неприкосновенности, задержание и арест Онищенко Национальное антикоррупционное бюро передало в Генпрокуратуру. Статьи, которые инкриминируются Онищенко, предусматривают наказание от 7 до 12 лет заключения.

Как сообщалось, в сентябре 2015 года депутат Татьяна Чорновол заявила, что частные компании, которые заключили договоры о совместной деятельности с государственной компанией «Укргазвыдобування» и пользуются ее скважинами, за первые 7 месяцев 2015 года недоплатили 1 млрд грн ренты за пользование недрами.

Справка

 «Укргазвыдобування» - крупнейшая газодобывающая компания Украины, на которую приходится около 75% всего добываемого в Украине газа. 100% акций компании принадлежат НАК «Нафтогаз Украины».

Онищенко был избран в парламент от мажоритарного округа №93 (Киевская область).

К слову, ранее Юрий Луценко заявлял, что ни одного уголовного дела против высокопоставленных чиновников или народных депутатов, а также бывших чиновников времен Януковича  для передачи в суд пока нет

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях