Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Глава Минобороны Германии озвучила главные трудности для возобновления партнерства с РФ
Фото: news.bigmir.net

Глава Минобороны Германии озвучила главные трудности для возобновления партнерства с РФ

13 июня 2016, 13:48 0
Поделиться

Аннексия Крыма и война на Донбассе являются главным препятствием на пути к конструктивному партнерству Германии и РФ. Об этом заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в интервью изданию Die Welt, передает РБК-Украина.

«Между нашими странами стоит аннексия Крыма и конфликт в восточной Украине», - сказала министр.

По ее словам, «насильственная аннексия Крыма является однозначным нарушением международного права, чего мировая общественность не забудет». Министр считает, что Евросоюзу и США необходим диалог с Россией, которая является важным актером на международной арене, в первую очередь в вопросе борьбы с «Исламским государством».

Справка

Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав «референдум» по его самоопределению. Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% высказались за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя. Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против РФ.

К слову, генсек НАТО Йенс Столтенберг после заседания заявил, что у Альянса и России остаются серьезные разногласия, и сегодняшнее заседание Совета РФ-НАТО, которое состоялось впервые за последние два года, не устранило их. 

Тем временем на Донбассе находится от трех до четырех бригад российских военных - около 10 тыс. человек. В то же время возле границы с Украиной Россия сконцентрировала около 40 тыс. военнослужащих.Об этом заявила старший аналитик по Евразии и странам бывшего СССР американской компании Stratfor Лорен Гудрич.

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях