Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Порошенко категорически не нужны никакие перевыборы, - мнение
Фото: politicon1.at.ua

Порошенко категорически не нужны никакие перевыборы, - мнение

10 июня 2016, 16:31 1438 0
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко уже два года у власти. Однако за это время народный кредит доверия был бездарно растрачен, что видно по количеству невыполненных обещаний, щедро раздаваемых перед президентской выборной кампанией.

Такую мысль высказал политический эксперт Кирилл Молчанов в программе «Работа над ошибками» проекта CapitalTV на деловом портале Капитал.

«Обещаний, как и у всех политиков, было очень много, но я бы, наверное, выделил три ключевых, которые собственно и привели его к победе в первом туре. Первое – это он обещал прекращение войны. Даже были борды «Проголосуй окончание войны 25 мая», то есть он обещал чуть это не совершить в ближайшие недели. Второе ключевое было – это безвизовый режим в течение года, это как мантра обещалось. И третье – он честно сказал, что он не бедный человек и, если вы меня изберете, я свои активы продам. Потому что я по Конституции не имею права вести коммерческую деятельность. Вот это три ключевых обещания, которые заставили украинцев прийти на избирательные участки, отдать за него голоса. И к сожалению, ни одно их этих трех на данный момент не выполнено», - констатировал Молчанов.

«После Майдана не произошло самого главного: чтобы политики стали следовать западному принципу корпоративной ответственности, солидарной ответственности», - добавил эксперт.

Любые волнения в украинском политикуме, способные привести к очередным, в том числе и досрочным выборам, сыграют против Порошенко и его команды, уверен Молчанов.

«Почему президенту категорически не нужны никакие перевыборы? Во-первых, потому что и он, и его фракция будет очень сужена, зайдет еще больше радикально настроенных, причем как правых, так и мы увидим какую-то реинкарнацию левых. Потому что с учетом коммунальных тарифов уровень жизни настолько низкий, что левые идеи возобладают в массах», - поделился наблюдениями Молчанов.

Смену настроений в обществе запросто может вызвать и возвращение Надежды Савченко, которую постарается использовать в своих интересах Тимошенко.

«Мне кажется, на первоначальном этапе, пока она еще неопытный политик… Она вообще еще не политик, а волей-неволей судьбы оказалась в этой роли сейчас. Я думаю, первое время Юлия Владимировна будет пытаться как-то использовать ее фактор и, возможно, учитывая, что она в ее фракции и она же не может критиковать сама себя. Я думаю, что там будет обкатываться модель, что будут усиленно грызть президента, про которого можно всегда говорить, что он два года плохо работал над тем, чтобы она [Савченко] оказалась дома», - отметил аналитик.

В то же время возвращение Савченко имеет как позитивную, так и негативную сторону для Порошенко, считает Молчанов.

«Президент этим тактически перекрыл свою годовщину, надо было что-то отвечать на неловкие вопросы. То есть тактически он выиграл, стратегически – это большой просчет был и его, и его команды, потому что, скорее всего, Надежда Савченко доставит им много проблем, в первую очередь, по генерации такого хаоса в Верховной Раде. Скажем, деятельность Ляшко, Татьяны Черновол, Саакашвили очень нервно отдыхает по сравнению с тем, что может начаться. То есть это приведет к финальной стадии парламентского кризиса, я думаю, окончательного полураспада», - подытожил эксперт.

Источник:  Капитал
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях