Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Правительство возьмется за урегулирование своевременных соцвыплат переселенцам
Фото: Inpress.ua

Правительство возьмется за урегулирование своевременных соцвыплат переселенцам

7 июня 2016, 12:19 0
Поделиться

Кабинет Министров Украины на своем очередном заседании в среду намерено урегулировать вопрос со своевременной выплатой пенсий и соцвыплат внутренне перемещенным лицам. Об этом говорится на официальном сайте Кабмина, передает РБК-Украина.

Как отмечается, с принятием изменений к Закону о «Защите прав и свобод внутренне перемещенных лиц» с 13 января 2016 года возникла несогласованность с действующим Положением КМУ №509 от 1 октября 2014 года в части регистрации ВПО.

«Из-за такой несогласованности некоторые вынужденно переселенные лица почувствовали сложности в оформлении выплат управления социальной защиты. Сейчас благодаря изменениям в Положение любые преграды для быстрого оформления выплат будут сняты, а выплаты будут получаться вовремя и в полном объеме», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины отменила налог на пенсии.

Как ранее сообщал Inpress.ua, Кабинет министров Украины обязал Пенсионный фонд до 15 апреля 2016 года разработать и согласовать с Министерством социальной политики и государственным «Ощадбанком» порядок эмиссии платежных карт, которые одновременно будут пенсионным удостоверением. Об этом говорится в опубликованном на правительственном сайте постановлении Кабмина от 14 марта N167, которым вносятся изменения в порядок осуществления соцвыплат внутренне перемещенным лицам.

К слову, министр социальной политики Павел Розенко призывает представителей органов местной власти взять на особый контроль работу по верификации социальных выплат переселенцам

Ранее глава Министерства социальной политики Украины заявил о намерении прекратить соцвыплаты 350 тысячам фиктивных временно перемещенных лиц.

К слову, по данным Минсоцполитики в Украине помощь от государства получают 570 тысяч одиноких матерей. Минфин планирует сэкономить 1 млрд грн в связи с переходом на принципы оценки имущественного состояния – теперь около 100 тысяч матерей одиночек перестанут получать госпомощь.

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях