Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Помощник секретаря ООН сомневается в возможности проведения честных выборов на Донбассе
Фото: 112.ua

Помощник секретаря ООН сомневается в возможности проведения честных выборов на Донбассе

3 июня 2016, 14:42 0
Поделиться

Нарушение прав человека в неконтролируемых украинским правительством отдельных районах Донецкой и Луганской делает сомнительной возможность проведения там демократических выборов, заявляет помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, передает Интерфакс-Украина.

«В первую очередь основоположные права и свободы ограничены для 2,7 млн человек, которые проживают в районах, подконтрольных незаконным вооруженным формированиям. Это ограничение их свободы, выражения взглядов, мирных собраний и объединений и отсутствие возможностей для противоположных взглядов. Это вызывает сомнения в возможности проведения свободных и честных выборов в этих районах, пока ситуация не улучшится», - сказал Шимонович на пресс-конференции в Киеве в пятницу после обнародования доклада Управления ООН по правам человека.

«Только уважение к гражданским и политическим правам может приблизить и к проведению выборов, результаты которых могут быть признаны», - добавил он.

При этом Шимонович напомнил, что за два года конфликта на Донбассе было открыто 3 тыс 687 уголовных производств по факту пропажи людей в Донецкой и Луганской областях.

К слову, заместитель руководителя этого министерства Георгий Тука рассказал о том, что новое Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц готовит план действий по реинтеграции Донбасса.

Как уже сообщал Inpress.ua, США не признают итоги выборов на Донбассе, если они пройдут вне Минских соглашений. Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд по итогам переговоров в Москве.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях