Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В Минобороны Китая задумались о создании режима опознавательной зоны ПВО в акватории Южно-Китайского моря
Фото: УНИАН

В Минобороны Китая задумались о создании режима опознавательной зоны ПВО в акватории Южно-Китайского моря

1 июня 2016, 17:02 0
Поделиться

Над акваторией спорного района Южно-Китайского моря китайские военные могут ввести режим опознавательной зоны противовоздушной обороны (ADIZ). Он предполагает, что пролетающие в районе самолеты будут докладывать о маршруте и радиочастотах. Об этом со ссылкой на источники в армии КНР пишет местная газета South China Morning Post, передает ЛІГА. Новости.

«Если военные США продолжат совершать провокационные перемещения, бросающие вызов суверенитету Китая в регионе, это даст Пекину хорошее обоснование для введения зоны идентификации ПВО в Южно-Китайском море», - цитирует издание источник.

Временные рамки создания зоны зависят от переменчивых условий безопасности региона, от военного присутствия ВМФ США, а также дипотношений Пекина с соседями по региону, пишет газета.

В письменном заявлении Минобороны Китая говорится, что создание такой зоны – якобы «право суверенного государства», и введение режима идентификации «будет зависеть от того, столкнется ли Китай с угрозами с воздуха и того, насколько высок уровень таких угроз».

В конце осени 2013 года Пекин объявил о создании ADIZ над Восточно-Китайским морем со спорными островами Сенкаку (Дяоюйдао). У КНР, Японии, Вьетнама и Филиппин давно существуют разногласия по границам в ЮКМ и ВКМ.

К слову, президент Украины Петр Порошенко заявлял о том, что угроза открытой войны России против Украины сейчас выше, чем в прошлом году.

 

Источник:  ЛІГА. Новости
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях