Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В ВР по инициативе президента внесен законопроект о судоустройстве и статусе судей
Фото: 24tv.ua

В ВР по инициативе президента внесен законопроект о судоустройстве и статусе судей

31 мая 2016, 15:14 0
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду Украины законопроект о судоустройстве и статусе судей.

Как сообщается на официальном сайте украинского парламента, соответствующий проект закона «О судоустройстве и статусе судей» № 4734 был зарегистрирован в Раде 30 мая 2016 года,но информация о регистрации появилась на парламентском сайте только во вторник, 31 мая, утром, передает Интерфакс-Украина.

Инициатором законопроекта выступил президент Украины Порошенко.

По состоянию на 9:42 вторника, 31 мая, текст законопроекта на сайте Рады отсутствует.

Как сообщалось, в понедельник вечером, 30 мая, П.Порошенко призвал народных депутатов проголосовать за новую редакцию закона о судоустройстве и статусе судей и изменения в Конституцию Украины в части судебной реформы. Так, глава государства обратился к народным депутатам с просьбой «сделать все возможное, чтобы мы обеспечили результативное голосование».

Порошенко отметил, что провал голосования за изменения в Конституцию «надолго законсервирует существующую систему судоустройства», ведь, согласно действующей Конституции, парламент сможет рассматривать изменения в Основной Закон не раньше, чем через год.

Ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий также призвал народных депутатов к максимальной ответственности при голосовании за данные изменения. «Мы имеем уникальный исторический шанс пойти на судебную реформу. Все другие реформы – правоохранительных органов, антикоррупционные, любые другие, они в конце концов разбиваются, как волны. о скалу об коррумпированные суды», - приводятся слова Парубия в сообщении.

Как уже сообщал Inpress.ua, исполнительный директор Киевского института мирных исследований  Андрей Мишинзаявил, чтокорни коррупции, процветающей от провинциальных чиновников и до самого верха власти, уходят в прокуратуру. А значит, нужно искоренить именно эту структуру.

К слову, глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин высказал мысль, что несмотря на мировую огласку панамских документов об оффшорных компаниях, президенту Порошенко нечего опасаться в Украине, поскольку Администрация президента ликвидировала юридический инструмент лишения президента своей должности и расследования оффшорного скандала в отношении Порошенко. 

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях