Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Кличко высказал идею наполнения столичного бюджета за счет развития паркингов
Фото: autonews.autoua.net

Кличко высказал идею наполнения столичного бюджета за счет развития паркингов

27 мая 2016, 15:26 0
Поделиться

Упорядочивание парковок и возможность наказывать водителей за нарушение правил парковки может принести в бюджет столицы миллионы гривень, считает мэр Киева Виталий Кличко, передает Интерфакс-Украина.

«Нам нужно строить паркинги. Некоторые улицы в центре Киева строились 100 лет назад, когда машин вообще не было. Поэтому нам сейчас нужно модернизировать парковочную инфраструктуру», - цитирует мэра его пресс-служба.

Кличко также отметил, что наряду с развитием парковочной инфраструктуры парламент должен принять законопроект, который бы позволил штрафовать водителей, бросающих свои автомобили в неположенных местах, и эвакуировать неправильно припаркованные машины.

«Я уверен, Рада должна как можно скорее принять этот закон. Это вопрос поступления в бюджет города десятков или даже сотен миллионов гривен от парковки. В Нью-Йорке парковки приносят почти миллиард долларов в бюджет города. Мы, конечно, не Нью-Йорк, миллиарда у нас не будет, но уверен: сотни миллионов гривень от парковки в бюджет могут поступать», - подчеркнул глава города.

Как уже сообщал Inpress.ua, советник министра внутренних дел Антон Геращенко попал в неприятную ситуацию. Авто Honda, на котором его видели неоднократно фотожурналисты, перекрыло движение пешеходам на тротуаре.

К слову, отсутствие культуры на дорогах и откровенная наглость водителей, паркующихся, где им вздумается, вызывает справедливое возмущение среди пешеходов. Но это никоим образом не предусматривает разрешения конфликта в духе ковбоев Дикого Запада – с огнестрельным «железным аргументом». Однако именно оружие стало точкой кипения и в ответ на замечание водитель решил ответить выстрелами.

 

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях