Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Владелец компании Intraco отрицает деловые связи с президентом Порошенко
Фото: Корреспондент

Владелец компании Intraco отрицает деловые связи с президентом Порошенко

18 мая 2016, 17:09 0
Поделиться

Собственник компании Intraco Management Ltd Сергей Зайцев заявил, что президент Украины Петр Порошенко никогда не пользовался услугами компании.

«Intraco никогда не предоставляла услуг Порошенко», - сказал он в эксклюзивном интервью агентству Интерфакс-Украина.

Ранее ряд СМИ обнародовали информацию о том, что Intraco купила 500 тонн авиатоплива у дочерней компании «Газпрома». По их информации, эта компания также предоставляла услуги Порошенко и народному депутату Игорю Кононенко.

Вместе с тем, по словам Зайцева, Порошенко до инаугурации один раз воспользовался услугами другой его компании - австрийской GB Park.

«Я являюсь собственником австрийской компании GB Park, которая в 2006 году взяла в операционный лизинг самолет Cessna Citation Sovereign и сдавала его в аренду», - сообщил Зайцев. По его словам, «Петр Алексеевич раньше пользовался услугами GB Park, но не так часто, как наверное хотелось бы мне».

«После избрания Президент один раз летал самолетом компании GB Park. Кстати, после избрания и еще до инаугурации. За этот рейс, как всегда, он заплатил со своего кармана», - уточнил он.

При этом, по словам Зайцева, падающий спрос на деловые авиаперевозки и конкуренция со стороны системных операторов а-ля NetJets «убили» этот проект. «Intraco пришлось закрыть, а самолет был выставлен GB Park на продажу», - сообщил он.

Комментируя информацию о «сотрудничестве» с российскими компаниями, Зайцев сказал, что «в Шереметьево самолет можно заправить только «Газпромнефть-Аэро-Шереметьево». Если бы там была колонка Шелл, мы с удовольствием бы пошли к ним».

«А цинизм всей ситуации знаете в чем? В том, что обвинения по этому поводу выдвигают люди, которые на спекуляциях на газпромовском газе сколотили себе миллиардное состояние. А я всего лишь заправился. Почувствуйте разницу. Действуют как тот вор, который громче всех кричит: «держи вора»», - сказал он.

Говоря о своей связи с компаниями Порошенко, Сергей Зайцев отметил, что является «миноритарным акционером Roshen и, в то же время, был единоличным собственником Intraco».

«Я не рассказывал В. Москалевскому (гендиректор «Рошена» - Inpress.ua.) как продавать конфеты, а он не рассказывал мне у кого заправлять, и куда летать само летам», - сказал он.

Зайцев отрицает связь своей деятельности в «Рошене», заместителем директора которого он является, и другой совей бизнес-активности.

«Для «Рошена» я организовываю прямые закупки какао-бобов у Cargill и других поставщиков. Для себя – торгую фьючерсами и опционами, конфликта нет, и быть не может по определению. В определенный момент я начал рассматривать альтернативы – торговля акциями и облигациями, кредитование, чартерные авиаперевозки, например», - подчеркнул он.

Как стало известно, 3 апреля произошла крупнейшая утечка конфиденциальной информации в истории современной журналистики, которая получила название «Панамские документы». Одним из фигурантов скандала стал, в частности, президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, власти США планируют изучить миллионы документов, которые попали в руки Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), в результате утечки из панамской юридической фирмы ​Mossack Fonseca, оказывающей услуги по регистрации офшорных компаний.

Как уже сообщал Inpress.ua, президент Порошенко начал реструктуризацию активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании. Об этом говорится в расследовании Анны Бабинец «Двойная жизнь президента» для программы «Слідство.Інфо».

В то же время расследование журналистов об активах президента Украины Петра Порошенко, в частности о корпорации Roshen, представленное в рамках развернувшейся в начале апреля публикации так называемых «панамских документов» об офшорах ведущих политических деятелей и публичных персон, отличается от других расследований тем, что с активами Порошенко все прозрачно. Об этом сказал президент Порошенко, отвечая на вопрос журналистов в рамках участия в работе Национального пресс-клуба Японии.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях