Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Америка требует от Украины пойти на выборы в Донбассе, особый статус и амнистию террористов
Фото: newsonline24.com.ua

Америка требует от Украины пойти на выборы в Донбассе, особый статус и амнистию террористов

27 апреля 2016, 13:06 0
Поделиться

Государственный департамент США настаивает на внесении изменений в Конституцию Украины относительно «особого статуса» оккупированных территорий Донбасса, проведении там выборов уже в июле и обеспечении амнистии участникам НВФ, сообщила народный депутат из фракции «Самопомич» Виктория Войцицкая, информирует Дело.ua.

Об этом нардеп узнала во время встречи представителей фракции с Нуланд, говорится в сообщении на странице Facebook партии «Самопомич», в Киеве состоялась встреча помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с представителями фракций Верховной Рады Украины.

«Госдеп настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию с «особым статусом» оккупированных территорий Донетчины и Луганщины, провести на оккупированных территориях выборы в ближайшее время и обеспечить амнистию боевикам. Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет. Хотя «Минск» и плохой, но Украина, как государство на него согласилась», — говорит Войцицкая.

Причем, по ее словам, было отмечено, что украинские власти должны понимать, что «никто не отведет тяжелое вооружение».

«Нам говорят, что если мы проведем выборы, то это создаст прецедент, когда российские войска впервые в истории добровольно покинут территорию, которую они оккупировали. При чем никаких гарантий, что российские войска выйдут, нет и быть не может», — сообщила нардеп.

По ее словам, если Украина «продемонстрирует добрую волю по имплементации Минска и примет закон о выборах на оккупированных территориях в мае», тогда в июне санкции против РФ продлят на 9 месяцев — до января 2017.

«Выборы на оккупированных территориях ожидаются уже в июле», — такие ключевые месседжи, по словам Войцицкой, были озвучены на встрече с помощником Госсекретаря США Нуланд.

Напомним, лидер боевиков ДНР Александр Захарченко на прошлой неделе принял решение перенести фейковые выборы на 24 июля 2016 года.

Напомним, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила в Европарламенте в Страсбурге, что министры иностранных дел ЕС договорились взаимодействовать с Россией в тех случаях, когда это отвечает интересам Евросоюза.

Напомним, ЕС вновь осудил российскую аннексию Крыма и призвал государства-члены ООН ввести санкции против России. Об этом говорится в официальном заявлении 28 глав МИД стран Евросоюза и высокого представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерики Могерини.

Кроме того, министры иностранных дел стран «большой семерки» призвали Россию прилагать больше усилий для урегулирования конфликта в Украине. На встрече в Хиросиме Москву настоятельно попросили оказать влияние на боевиков на востоке Украины и вновь подчеркнули прямую связь между снятием западных экономических санкций с РФ с соблюдением минских договоренностей.

Источник:  Дело.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях