Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Нам нечего делать в ЕС – эта структура бесполезна и обречена, - мнение эксперта
Фото: politeka.net

Нам нечего делать в ЕС – эта структура бесполезна и обречена, - мнение эксперта

21 апреля 2016, 12:32 2534 0
Поделиться

Нынешняя власть руководствуется принципом «не можешь побороть коррупцию – возглавь ее». Свидетельством тому являются очередные кадровые перестановки с грубейшими нарушениями и в обход Конституции. В немалой степени разорению Украины, как страны с богатыми ресурсами, способствует и Европейский союз, постоянно призывая придерживаться пунктов Соглашения об ассоциации. Такую мысль высказала адвокат, общественный деятель, публицист, блогер Татьяна Монтян в программе «Работа над ошибками» проекта CapitalTV на деловом портале Капитал.

«Люди, которые пришли, прекрасно понимают, что бороться с ней (коррупцией) бесполезно, поэтому ее надо галопом возглавлять. Реформаторское ядро, которое нам огласили – это как раз такие борцуны. На самом деле, это такие бандиты, которые гораздо круче всяких там Януковичей. Янукович хотя бы по молодости куда-то там залетал, а эти – самые что ни на есть откровенные бандюганы, на которых просто негде ставить пробы.

Весь бизнес мафиозной клики Гройсмана построен именно на грабеже самых-самых беззащитных. Это – коммунальная мафия, самая мерзкая из всех мафий, какие только могут быть», - считает эксперт.  

В таких условиях иностранным инвесторам нечего делать в Украине, уверена Монтян. К тому же, некоторые губительные для страны инициативы исходят именно от ЕС.

«Я считаю, никакого смысла серьезным людям вкладываться в совершенно обесцененную страну особо нет. То есть будут вкладываться только в те активы, которые можно украсть здесь и сейчас. Например, в помпы на Волыни или вырубку древесины. Вон Евросоюз ротец свой уже открыл, что ай-яй-яй, как это – запрет экспорта леса-кругляка на 10 лет? Это все противоречит Соглашению о евроассоциации. Как же можно? Нет уж, вырубайте все свои леса, пока вы окончательно не развалились и не превратились в пустыню», - отмечает правозащитница.

Стремиться к слиянию с Евросоюзом – абсолютно бессмысленно, считает Монтян.

«Я была в Европарламенте, я видела, насколько это косная и бесполезная структура. То есть я считаю, что нам не то что там делать нечего, я считаю, что эта структура обречена как таковая, причем в очень краткосрочной перспективе. Не получилось у европейцев создать надгосударственную институцию», - резюмировала Монтян.

Источник:  Капитал
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях