Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Яценюком заинтересовалась Генпрокуратура в связи с получением крупной взятки
Фото: newsprolife.com.ua

Яценюком заинтересовалась Генпрокуратура в связи с получением крупной взятки

13 апреля 2016, 13:14 0
Поделиться

Генеральная прокуратура Украины подтвердила наличие уголовного производства по факту получения взятки в размере 3 млн долл. премьер-министром Украины Арсением Яценюком за назначение на должность руководителя «Концерна РРТ» Владимира Ищука, передает Интерфакс-Украина.

Так, в ответе на запрос нефракционного народного депутата, члена парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрия Добродомова, копию которого обнародовало на своем сайте общественное движение «Народный контроль», Генпрокуратура сообщила, что департамент по расследованию и надзору в уголовных производствах в сфере госслужбы и собственности Генпрокуратуры продолжил досудебное расследование в уголовном производстве, предусмотренном ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины по факту получения премьер-министром Украины Яценюком неправомерной выгоды в размене $3 млн. за назначение на должность руководителя Концентра радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины Ищука.

Как подчеркивается в ответе Генпрокуратуры, сейчас досудебное расследование продолжается.

«Одновременно сообщаю, что о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины никому не предъявлялись», - сказано в ответе Генпрокуратуры с подписью и.о. генерального прокурора Украины Юрия Севрука.

Как сообщал Inpress.ua, 10 апреля Яценюк заявил о своей отставке, а также о том, что «Народный фронт» останется в парламентской коалиции. Народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко заявил, что фракция БПП будет голосовать за отставку премьера.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях