Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Европейская комиссия уже на этой неделе может предложить отмену виз для Украины
Фото: РИА Новости-Украина

Европейская комиссия уже на этой неделе может предложить отмену виз для Украины

13 апреля 2016, 11:49 0
Поделиться

Европейская комиссия в четверг, 14 апреля, может предложить отмену виз для граждан Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Польское Радио».

Издание напоминает, после недавнего голландского референдума появились сомнения, предложит ли Брюссель внести изменения в положения, чтобы снять Украину из списка стран, подпадающих под требования о получении виз.

Отмечается,  что отрицательные результаты референдума в Нидерландах не связаны с предоставлением безвизового режима Украине, но многие комментаторы считали, что нежелание к приближению стран из-за восточной границы в Евросоюз может также повлиять на решение об отмене виз.

Однако пока остается открытым вопрос о том, что теперь сделают государства-члены. Европейская комиссия может только предложить отмену виз, но окончательное решение в этом деле принадлежат странам ЕС.

Напомним, ранее глава МИД Павел Климкин сообщил, что отрицательные результаты референдума в Нидерландах по ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом не является препятствием для Украины на пути к безвизовому режиму с ЕС.

К слову, председатель правления Международного центра перспективных исследованийВасилий Филипчук заявил, что Украина имела очень высокие шансы получить безвизовый режим с Европейский союзом еще в мае 2015 года, но все погубили неправильные действия руководства страны.

В то же время практическая отмена визового режима Украины и Европейского Союза состоится не позднее начала 2017 года. Такое мнение в комментарии журналистам в Харькове высказал посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин.

Напомним, вопрос предоставления Евросоюзом Украине визовой либерализации будет рассматриваться отдельно от Грузии. Об этом 1 марта заявил докладчик Европарламента по Грузии Андрес Мамикинс.

 

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях