Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Глава голландского МИД отметил необходимость дружбы с Украиной независимо от результатов референдума
Фото: bbc.com

Глава голландского МИД отметил необходимость дружбы с Украиной независимо от результатов референдума

7 апреля 2016, 09:39 0
Поделиться

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс призывает сограждан проголосовать за Соглашение об ассоциации с Украиной и одновременно готовится к возможным действиям в случае отрицательного итога референдума. Об этом он заявил после голосования на избирательном участке, сообщает Европейская правда.

«Все же надеюсь на положительный результат, и в случае негативного голосования нам нужно будет рассмотреть результаты и решить, что с этим делать... В том числе на европейском уровне», - отметил он.

«И я хочу подчеркнуть, что при любом результате необходимо сохранить дружеские отношения между нашими странами, которые мы установили, и это действительно важно», - подчеркнул министр. Он также добавил, что во время подготовки к референдуму контакты Украины и Нидерландов стали более тесными: «Кампания позволила встретиться и пообщаться очень многим украинцам и голландцам».

Кундерс призвал граждан Нидерландов не голосовать «нет» из-за вопросов, которые не являются предметом этого референдума. «Это не голосование о членстве Украины в ЕС, это голосование о сотрудничестве. Это также не голосование о ЕС и не о нашем правительстве. Если хотите поставить оценку власти – приходите на выборы в следующем году», - добавил министр.

Как сообщалось, 6 апреля в Нидерландах проходит референдум по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним, глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский надеется на положительный результат нидерландского референдума относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Ранее правительство Королевства Нидерланды работало над популяризацией соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом написал на своей странице в Facebook министр юстиции Украины Павел Петренко после встречи с министром безопасности и юстиции Нидерландов Ардом ван дер Штейром.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях