Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
США озвучили условие предоставления Украине миллиардного кредита
Фото: 112.ua

США озвучили условие предоставления Украине миллиардного кредита

1 апреля 2016, 13:22 0
Поделиться

Во время Саммита ядерной безопасности в Вашингтоне президент США Барак Обама встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства, передает УНИАН.

Президенты обсудили ситуацию на Донбассе и в Крыму и скоординировали усилия для полной имплементации Россией Минских договоренностей. Также обсудили вопросы развития стратегического партнерства между Украиной и США.

Отдельное внимание было уделено необходимости скорейшего формирования ориентированных на реформы коалиции и правительства в Украине.

Президент Обама подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США по завершении процесса формирования правительства в Украине.

Добавим, вчера во время встречи с Порошенко Джозеф Байден сообщил, что формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, открывает возможности для выделения Украине третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд. долларов США, а также помощи других международных финансовых институтов.

Последний раз президенты Украины и США встречались 29 сентября 2015 года в кулуарах 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Как ранее сообщал Inpress.ua, санкции в отношении Российской Федерации будут отменены после того, как будут в полной мере реализованы минские договоренности – прекращены боевые действия, проведены выборы в Донбассе и восстановлена граница Украины. В этом уверен координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид.

К слову, Европейский союз не собирается снимать санкции с России, пока не будет разрешен кризис на Донбассе, но и после этого сразу встанет вопрос деоккупации Крыма. Об этом заявила заместитель генерального секретаря Европейской службы внешних действий Хельга Шмидт в ходе заключительной сессии «украинской недели» в Европарламенте в Брюсселе.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях