Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Хорошая ссора хуже плохой войны
Фото: pikabu.ru

Хорошая ссора хуже плохой войны

31 марта 2016, 15:37 1848 0
Поделиться

Внутриполитические темы, вроде реформ или борьба с коррупцией, которыми два года кормили обывателя, уже мало кого волнуют. Однако, украинские политики всегда находят возможность поддержать общественную истерию, а, заодно и интерес к собственным персонам. Новая тема - разрыва дипломатических отношений с РФ спустя два года после начала конфликта, пришлась как нельзя кстати. Впрочем, не исключено, в понимании депутатов это и есть политика.

 Тем временем Европа в изумлении и ужасе от того, что происходит в Украине. Вместо формирования коалиции и дееспособного правительства, нардепы провоцируют новый виток напряжения в отношений с Россией, давая ей повод для полномасштабной агрессии.

Для РФ разрыв дипотношений с Украиной, что дробинка для слона. Отношений де-факто уже почти нет, они сведены к минимуму. Баррикадные дипломаты полагают, что таким демаршем нанесут внешнеполитический удар по престижу России. Но тот же сирийский конфликт показал, что РФ плевать хотела на престиж и на то, что о ней думают в мире. Более того, РФ как ведущая ядерная держава абсолютно уверена, что с ней никто военный конфликт не развяжет. Тем более из-за постсоветских территорий. Не зря приутихли прибалты, всегда отличавшиеся антироссийской риторикой, поняв призрачность надежд на НАТО. А Украина даже не в НАТО. Тут пора вспомнить, что США и Евросоюз так и не рискнули дать нам оружие, отделавшись списанной амуницией, в тоже время как они его поставляют даже сирийским боевикам.

Сегодня хрупкий мир и относительно спокойная жизнь в стране полностью зависит от Минских соглашений, а разрыв дипломатических отношений выведет РФ из переговорного процесса и полностью развяжет ей руки. Кроме того, для всех наших союзников станет очевидным, что эскалация конфликта произошла по нашей вине. Поддержка, даже моральная, будет прекращена.

И глупо рассчитывать здесь на боеготовность ВСУ. Наши генералы, как показали предыдущие события, не способны выиграть ни одного сражения. Эта паркетная публика, набранная по принципу личной преданности Верховному Главнокомандующему, подчас неспособна даже командовать ротой.

Что же мы получим в итоге? Уже через несколько дней после начала российского наступления будут взяты Мариуполь и Одесса, и российская армия выйдет на границу с Румынией. Украина в нынешнем виде прекратит свое существование на многие годы. И все, что останется делать, - ждать, пока нас не освободит Китай.

 

Виталий Боровец

 

 

Источник:  Inpress.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях