Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Президентская фракция наращивает силы для создания новой коалиции
Фото: РИА Новости-Украина

Президентская фракция наращивает силы для создания новой коалиции

31 марта 2016, 11:24 1151 0
Поделиться

Народный депутат Украины Ирина Суслова вошла в состав фракции «Блок Петра Порошенко», объявил первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий на заседании в среду, 30 марта, передает Интерфакс-Украина.

Суслова пришла в Верховную Раду по спискам партии «Самопомич», в феврале 2015 года была исключена из фракции и до настоящего времени была внефракционным депутатом.

Народный депутат (фракция «Блок Петра Порошенко») Сергей Лещенко прогнозирует, что во фракцию войдет еще ряд исключенных из «Самопомочи» парламентариев. «Сценарий, о котором я говорил – добить фракции БПП и НФ внефракционными – начал реализовываться. Ирина Суслова (которую исключили из Самопомочи) вступила во фракцию БПП. Также ходят слухи, что тянут в БПП исключенных из Самопомощи Гопко, Пташник, Еднак, Кривенко, Кишкар», - написал он на странице в Фейсбуке.

В свою очередь, народный депутат из этой фракции Мустафа Найем сообщил, что во фракцию БПП также вступили Анна Гопко и Павел Кишкар.

Кроме того, заместитель руководителя фракции БПП Алексей Гончаренко заявил, что несколько народных депутатов написали заявления о вхождении в парламентскую фракцию «Блок Петра Порошенко».

«Если к БПП добавить количество (депутатов – Inpress.ua.) «Народного фронта», то у меня выходит 218. Нужно еще 8 депутатов и будет 226 голосов... Я могу вам подтвердить, что с некоторыми внефракционными депутатами идут переговоры, мы пригласили их в нашу фракцию», - сказал он журналистам в кулуарах парламента в среду.

Гончаренко добавил: «Насколько я знаю, уже (есть) несколько заявлений (о вступлении во фракцию – Inpress.ua.)».

Однако нардеп не уточнил, о каком количестве парламентариев идет речь и не назвал их фамилии.

В то же время Гончаренко допускает, что уже в четверг может быть сформирована новая коалиция в составе БПП и «Народного фронта», а также новое правительство.

Как известно, парламентская коалиция формируется из депутатских фракций и групп.

Как уже сообщал Inpress.ua, первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий объявил сообщение фракции Радикальной партии о выходе из коалиции.

Напомним, вышедшая из коалиции фракция «Батькивщина» озвучила ряд условий, на которых она готова вернуться назад.

Тем временем мэр Львова, лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый заявил, что «Самопомич» не может вернуться в коалицию

17 февраля фракция «Батькивщина» в связи с провальным голосованием за отставку Кабмина заявила о выходе из парламентской коалиции.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях