Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Радикальная партия покинула ряды парламентской коалиции
Фото: hubs.ua

Радикальная партия покинула ряды парламентской коалиции

29 марта 2016, 15:58 0
Поделиться

Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий объявил сообщение фракции Радикальной партии о выходе из коалиции. По словам Парубия, это сообщение поступило в президиум ВР буквально только что и адресовано председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману, передает УНИАН.

В этом сообщении отмечается, что народные депутаты, которые входят во фракцию Радикальной партии, подтверждают единогласное решение фракции о выходе из коалиции. Это решение, согласно сообщению, было принято 1 сентября 2015 года. Кроме того, эти депутаты заявляют об отзыве своих подписей под соглашением о вхождении в коалицию.

Парубий обнародовал соответствующий список депутатов и добавил, что передает сообщение в секретариат ВР для внесения в реестр.

Напомним, вышедшая из коалиции фракция «Батькивщина» озвучила ряд условий, на которых она готова вернуться назад.

Тем временем мэр Львова, лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый заявил, что «Самопомич» не может вернуться в коалицию

17 февраля фракция «Батькивщина» в связи с провальным голосованием за отставку Кабмина заявила о выходе из парламентской коалиции.

18 февраля о выходе из коалиции заявила фракция «Объединение «Самопомич». В тот же день в Аппарат Верховной Рады передали заявление с подписями депутатов от «Самопомочи» о выходе из коалиции. Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман на заседании парламента объявил о выходе фракции «Объединение «Самопомич» из состава коалиции.

К слову, политический эксперт Елена Дьяченко высказала мысль, что в связи с существующим положением дел возникает масса вопросов о легитимности принимаемых и не принимаемых решений, а также – о законности существования коалиции.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях