Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Что угодно, только не выборы
Фото: РИА Новости-Украина

Что угодно, только не выборы

28 марта 2016, 11:54 1552 0
Поделиться

Что угодно, только не досрочные выборы. Страх повторить судьбу оранжевых предшественников – единственное, что пока еще удерживает вместе властную команду. Эти люди прекрасно понимают, что это их последнее вхождение во власть. Однако, несмотря на все нежелание уходить, вертикаль власти доживает последние месяцы. Никакие парламентские и правительственные пасьянсы их уже не спасут.

Полная профнепригодность власти очевидна. Без внешних стимулов она неспособна договорится ни о новом составе коалиции, ни о кандидатуре премьер-министра. И от полного краха эту власть спасает то, что народ перестал ее всерьез воспринимать. Люди научились выживать самостоятельно. Им безразлично, кто станет новым премьером, кого он возьмет в долю и как они будут дерибанить бюджет. Разборки во власти стали шоу, которое в нищей разворованной стране заменили политику. Правда, актеры несколько пообтрепались.

При их правлении люди утратили право на достойную жизнь и личную безопасность. Сегодня никто в стране не застрахован от нищеты, жизнь и свобода каждого под постоянной угрозой. Украина на фоне бравурных заявлений правоохранителей банально вернулась в 90-е годы. При этом все задекларированные и щедро профинансированные Западом реформы провалились, так и не начавшись, во многом именно из-за непрофессионализма и алчности «реформаторов».

Даже широко разрекламированное вхождение во власть иностранцев ничего не дало кроме интриг. В Украине еще не было такого невиданного падения доверия народа к власти. Рейтинг правительства практически равен нулю, не намного выше рейтинг Президента. Уже мало кого прельщают голливудские улыбки правителей и их умильные речи. Люди в ужасе от коммунальных платежей, цен на лекарства и продукты питания. За последними социологическими опросами в Киеве, не самом бедном городе, более 80% населения вынуждены экономить на продуктах питания.

При этом разрушенная экономика и продолжающаяся война не вселяют надежд. В кредитах МВФ, из-за небывалого разгула коррупции в стране, как известно, отказали. А отнять активы у предшественников не правовым путем Запад не позволяет.

Логика властей в решении социально-экономических проблем крайне примитивна. Вместо налаживания производства и создания рабочих мест - аксиомы достижения благополучия, предлагается швондеровский метод «отнять и поделить», при этом львиную долю оставить себе. Недаром, прямо на глазах баррикадные депутаты превращаются в респектабельных господ на шикарных иномарках. Улица Грушевского снова стойло самых дорогих и престижных авто.

Все это значит, что власть зашла в тупик и вскоре нам придется делать очередной выбор. И, опираясь на негативный опыт предшествующих выборов, желательно не допустить в новый парламент авантюристов и аферистов. Для этого стоит запретить баллотироваться на досрочных выборах всем нынешним депутатам. Иначе, может так статься, что это будут последние выборы в истории независимой Украины.

Виталий Боровец

 

Источник:  Inpress.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях