Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Соболев: «Батькивщина» вернется в коалицию в случае выполнения ряда условий
Фото: ru.slovoidilo.ua

Соболев: «Батькивщина» вернется в коалицию в случае выполнения ряда условий

25 марта 2016, 10:24 1623 0
Поделиться

Фракция «Батькивщины» готова вернуться в коалицию, если будут выполнены пять условий: запрет продажи земель с/х назначения и прямая бюджетная поддержка аграрного сектора; разрыв коррупционных связей между олигархами и этим правительством; принятие решения об экономически обоснованных тарифах на фоне падения цен на нефть и газ в мире; индексация зарплат и пенсий на уровень инфляции и снятие любых налогов на пенсии; требование о прямой поддержке малого и среднего бизнеса.

Об этом перед переговорами глав фракций в рамках бывшего Совета коалиции заявил замглавы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, передает Сегодня.ua.

«Пока это приглашение к переговорам. Фракция и партия «Батькивщина» не будет претендовать на должности в правительстве, в президиуме ВР, как бы не закончились эти переговоры. Мы сделаем все, чтобы эти переговоры закончились успехом. И я думаю, что это возможно только при одном условии – это пять конкретных пунктов, которые я уже озвучил и сейчас мы их озвучим тем, кто раньше был в одной коалиции. Никто сейчас не знает, какие кандидатуры будут предложены на должность премьера», – сказал журналистам Сергей Соболев.

По его словам, две большие фракции (БПП и НФ – Inpress.ua.) должны определиться: или снова они идут на дележ портфелей, или они идут на тотальную перезагрузку власти и проведение реформ. «И 29 числа мы поймем, чего стоит слово президента. Вы же все понимаете, что это не просто заявление политика, заявление какого-то должностного лица. Это заявление главы государства. Думаю, вне сомнения, его заявление связано с визитом в Вашингтон, потому что США – наш ключевой партнер, союзник в противодействии российской агрессии, в преодолении коррупции, финансовой стабилизации. США – самый большой донор МВФ. Всемирного банка и других институций», – считает замглавы фракции «Батькивщина».

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что 29 марта Верховная Рада должна утвердить новый состав Кабмина.

Как уже сообщал Inpress.ua, на днях завершились переговоры относительно формирования нового Кабмина. Участников переговоров, которые длились более пяти недель, интересовала не программа или качественное изменение состава Кабмина, а понятное политическое будущее. 

Источник:  Сегодня.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях