Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Власти Нидерландов работают над популяризацией соглашения Украина-ЕС
Фото: EPA/UPG

Власти Нидерландов работают над популяризацией соглашения Украина-ЕС

23 марта 2016, 10:32 0
Поделиться

Правительство Королевства Нидерланды работает над популяризацией соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом написал на своей странице в Facebook министр юстиции Украины Павел Петренко после встречи с министром безопасности и юстиции Нидерландов Ардом ван дер Штейром, сообщает Телеграф.

«Во время рабочего визита в Нидерланды встретился с членами правительства и представителями оппозиции. Обсудил Соглашение об ассоциации Украины с ЕС с Министром безопасности и юстиции Королевства Нидерланды Ардомом ван дер Штейром, который подчеркнул, что Нидерланды заинтересованы в Соглашении, и члены Правительства работают над его популяризацией в обществе», - написал министр.

Также Петренко сообщил, что поблагодарил за поддержку Александру Пехтолд – лидера голландской оппозиционной партии «Д-66», которая официально агитирует голосовать за Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС на референдуме в Нидерландах 6 апреля текущего года.

Напомним, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля 2015. 6 апреля в стране пройдет референдум о судьбе ратификации европейско-украинского соглашения. Он будет иметь консультативный характер.

Напомним, Украина пока что проигрывает на референдуме об ассоциации с ЕС, который запланирован на 6 апреля в Нидерландах. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Позднее советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил о том, что Российская Федерация тратит большие ресурсы для дискредитации Украины перед референдумом об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, который запланирован на 6 апреля в Нидерландах.

К слову, традиционно приверженные евроатлантисты нидерландцы, которые осмелились отправить свои F-16 на войну против ИГИЛ, в следующем месяце пойдут на «рекомендательный» референдум по ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Как ранее сообщал Inpress.ua, количество, одобряющих ассоциацию Украина-ЕС, в настоящее время составляет 44,5%, тогда как еще в декабре 2015 число сторонников Соглашения было в районе 38%.

Источник:  Телеграф
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях