Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Меркель и Олланд оказались единодушны в вопросе антироссийских санкций
Фото: vestnikkavkaza.net

Меркель и Олланд оказались единодушны в вопросе антироссийских санкций

18 марта 2016, 09:37 0
Поделиться

Президент Петр Порошенко в ходе рабочего визита в Брюссель обсудил с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом вопросы выполнения Минских договоренностей и политическую ситуацию в Украине.

Как сообщает пресс-служба главы государства, лидеры Германии и Франции подтвердили, что санкции Европейского союза против России будут сохранении до полного выполнения Москвой Минских договореностей, передает УНИАН.

Порошенко, Меркель и Олланд выразили обеспокоенность ухудшением ситуации безопасности на Донбассе и подчеркнули важность имплементации Минских договоренностей.

Собеседники подчеркнули важность прекращения огня, отвода российской военной техники, предоставления полного и беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ ко всем местам на оккупированных территориях и неконтролируемым участкам украино-российской границы.

Лидеры также указали на важность проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей согласно украинскому законодательству и принципам ОБСЕ при условии обеспечения компонента безопасности.

Они также совместно призвали немедленно освободить и вернуть в Украину украинского пилота Надежду Савченко, которую незаконно удерживают в российской тюрьме, подчеркнув важность освобождения всех заложников, что предусмотрено Минскими договоренностями.

Кроме того, Меркель и Олланд подтвердили неизменность политики Евросоюза по непризнанию оккупации Крыма Российской Федерацией, а также выразили поддержку украинским реформам.

Напомним, в Брюсселе начались трехсторонние переговоры президента Петра Порошенко с президентом Европейского совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером.

К слову, Минские соглашения могут быть поставлены под сомнение, пока стороны конфликта на востоке Украины не достигнут более значительного прогресса в выполнении договоренностей. Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Джоном Керри.

Тем временем с момента оккупации Крыма Россией прошло уже два года, и группировка ВС РФ на полуострове существенно обновилась. Аннексия полуострова позволила Путину укрепить Севастополь как новую главную базу ЧФ.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях