Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Заграница нам уже не поможет
Фото: currenttime.mobi

Заграница нам уже не поможет

15 марта 2016, 13:07 2086 0
Поделиться

Сегодняшний украинский парламент весьма напоминает Конвент времен французской революции. Пока без гильотины, но уже своей Вандеей на Донбассе. Вместо законотворческой работы та же политическая трескотня и постоянные разборки между собой, слава Богу, пока не кровавые.

Отсутствие партийной дисциплины по причине отсутствия нормальных политических партий как выразителей классовых (общественных) интересов порождает полную анархию среди депутатов. Украинские парламентские партии это политические трасты, а не государствообразующие структуры. Депутатский корпус, набранный с улицы за «революционные заслуги», не имеет ни малейшего опыта государственного управления и образования, чтобы поднять страну из руины. Им даже не хватает ума не мешать специалистам. Единственно, что они могут, это ввергать страну в политические и экономические кризисы да устраивать постоянные склоки между собой, борясь с ими же избранным правительством.

Партийные бонзы, захватив руководящие, а, попросту, доходные места, презирают партийные низы. Те, в бессильной злобе плюют на верхи. Сколоченная наспех коалиция оказалась фикцией и состоит она из людей, ненавидящих друг друга и не способных ни к каким компромиссам. Единственно чего боятся коалицианты, это досрочных выборов. Здесь они вместе будут стоять насмерть, манипулируя нами через продажные СМИ, запугивая войной, устраивая премьериады и громкие разоблачения без последствий. Тем временем за бесцельными политическими баталиями и личным обогащением политикам некогда заниматься неотложными экономическими проблемами, да и не разбираются они в этом. Яркий пример, - нынешнее правительство, которое даже при небывалой финансовой поддержке Запада, сумело ввести экономику страны в ступор, обездолить миллионы людей, сделав их нищими. А таких в Европу не берут. Отсюда и провал безвизового режима, евроскепсис и надвигающийся ужас голландского референдума.

Неумение вести внутреннюю и внешнюю политику привело к конфликту на Донбассе и не приблизило решения крымского вопроса. Внешнюю политику власть спихнула на Германию и Францию, которые озабочены прежде всего своими проблемами - сирийскими беженцами и террористами ИГИЛ. При этом отсутствие профессионализма с лихвой покрывается популизмом и демагогией. Все спешат нарядиться в тогу спасителя народа, в глубине души его презирая.

Но еще хуже то, что начавшаяся поспешная реформа правоохранительных органов привела к резкому скачку преступности, сравнимой только в послевоенное лихолетье. Страна наводнена незаконно приобретенным оружием, взрывчаткой. Теракты становятся нормой жизни мегаполисов. Сегодня в Украине исчисляются десятками незаконные воинские формирования с тысячами боевиков, вооруженных не хуже чем НГУ и готовыми по команде идти на Киев. Все они замкнуты на партийные структуры и крышуются на самих верхах. Лозунг Мао «партия есть армия» у нас уже практически реализован. Страна уверено сползает в хаос гражданской войны. Осталось немного – провокация, репрессия и революция. И Запад нам, увы, уже не поможет.

Виталий Боровец

Источник:  Inpress.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях

Тут
из стали для цветов на балкон, под окно или на пол
onokna.ru