Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
У президента видят в премьерском кресле Яресько  Садового
Фото: day.kiev.ua

У президента видят в премьерском кресле Яресько Садового

15 марта 2016, 10:24 0
Поделиться

Пресс-секретарь президента Петра Порошенко назвал министра финансов Наталью Яресько и мэра Львова Андрея Садового кандидатами в премьеры.

«Есть три варианта развития событий: технократическое правительство (во главе с Яресько) в случае объединения всех проевропейских фракций вокруг технократического правительства; политическое правительство (например, во главе с Садовым), цель этого правительства, как и предыдущего - ускорение темпа реформ; если парламентские силы имеют другие кандидатуры, пусть предлагают их и находят 226 голосов в Верховной Раде. Президент готов работать с любым кандидатом, которого предложит коалиция», - написал Святослав Цеголко в Facebook, передает LB.ua.

Утром на согласительном совете в Верховной Раде лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что его политическая сила поддерживает технократическое правительство.

Там же представитель президента Степан Кубив заявил, что момент для частичного обновления Кабинета министров упущен, поэтому нужно безотлагательно создать новый Кабинет.

Как сообщал Inpress.ua, 16 февраля в Верховной Раде премьер-министр Украины представил отчет о деятельности правительства за 2015 год. Работа Кабмина была признана парламентариями неудовлетворительной. Вместе с тем постановление об отставке правительства не набрало нужного количества голосов народных депутатов.

17 февраля фракция «Батькивщина» в связи с провальным голосованием за отставку правительства заявила о выходе из парламентской коалиции. 18 февраля о выходе из коалиции заявила и фракция «Объединения «Самопомич». Также из состава коалиции вышли четверо депутатов межфракционного объединения «Народный контроль».

К слову, лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак раскритиковал заявление главы БПП Юрия Луценко о том, что премьер-министр Арсений Яценюк должен самостоятельно подать в отставку.

 

 

Источник:  Левый берег
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях