Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Президентская фракция на следующей неделе обсудит кандидатуру на место Яценюка
Фото: solydarnist.org

Президентская фракция на следующей неделе обсудит кандидатуру на место Яценюка

11 марта 2016, 15:19 0
Поделиться

В понедельник, 14 марта, на заседании фракция «Блок Петра Порошенко» обсудит кандидатуру премьера и идеологию нового Кабмина. Об этом заявила народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БПП.

Депутат отметила, что заседание фракции начнется в 17:00.

«Позиция премьера сейчас на обсуждении. Поэтому в первую очередь мы должны создать коалицию, которая предложит переформатирование правительства», - отметила она. Комментируя заявление министра Натальи Яресько о том, что нынешнее правительство является легитимным, Фриз также отметила: «Да, он сейчас является легитимным, но это правительство получило красную карточку от парламента за отчет по годовой программе. А это красноречивое свидетельство того, что этому правительству необходимо переформатирование».

«В таком ракурсе мы будем говорить и о кандидатуре премьера, и об идеологии нового Кабмина, и о том, вокруг чего мы будем действительно объединять демократические фракции в парламенте», - заявила Ирина Фриз.

К слову, лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак раскритиковал заявление главы БПП Юрия Луценко о том, что премьер-министр Арсений Яценюк должен самостоятельно подать в отставку.

Напомним, специализированная антикоррупционная прокуратура расследует около 20 дел, связанных с коррупцией в Кабинете министров Украины. Об этом сообщил руководитель антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Как уже сообщал Inpress.ua, 16 февраля Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. За постановление № 4080 проголосовали 194 народных депутата, однако работу правительства признали в 2015 г. неудовлетворительной. При этом ряд народных депутатов заявили, что их карточки не сработали во время голосования за отставку правительства.

Источник:  Цензор.НЕТ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях