Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Яценюк пытается вернуть Садового в состав коалиции в обмен на бюджетную поддержку Львова
Фото: theinsider.ua

Яценюк пытается вернуть Садового в состав коалиции в обмен на бюджетную поддержку Львова

11 марта 2016, 10:21 948 0
Поделиться

Премьер-министр Арсений Яценюк пытается договориться с лидером партии «Самопомич», мэром Львова Андреем Садовым о возвращении «Самопомочи» в коалицию.

В обмен якобы предлагаются крупные инвестиции во Львов и бюджетную поддержку, сообщает Украинская правда.

Во фракции мэра Львова такой информации не подтверждают.

По данным УП, премьерская команда ведет переговоры и с Радикальной партией Олега Ляшко, предлагая ему ключевые посты в двух министерствах на выбор.

Источник, близкий к премьеру, отметил: «Политически Яценюку давно выгодно уйти с должности, но это не выгодно поддерживающим его олигархам, в том числе и из-за условного баланса власти, потому что при монополии Порошенко может «порезать» всех».

По данным УП, во время одной из встреч Игорь Коломойский сказал Яценюку, что находясь на должности премьера тот должен думать не только о себе, а и о том, зачем он пришел на эту должность, и ради чего терпел.

Якобы после этих разговоров Яценюк, который согласился на отставку на одном из совещаний стратегической семерки в конце февраля, передумал.

Напомним, мэр Львова, лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый заявил, что «Самопомич» не может вернуться в коалицию.

18 февраля о выходе из коалиции заявила фракция «Объединение «Самопомич». В тот же день в Аппарат Верховной Рады передали заявление с подписями депутатов от «Самопомочи» о выходе из коалиции. Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман на заседании парламента объявил о выходе фракции «Объединение «Самопомич» из состава коалиции.

Как уже сообщал Inpress.ua, 16 февраля Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. За постановление № 4080 проголосовали 194 народных депутата, однако работу правительства признали в 2015 г. неудовлетворительной. При этом ряд народных депутатов заявили, что их карточки не сработали во время голосования за отставку правительства.

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях