Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Беглому экс-премьеру Азарову суд вернул государственную пенсию
Фото: lbc.com.ua

Беглому экс-премьеру Азарову суд вернул государственную пенсию

10 марта 2016, 12:18 0
Поделиться

Апелляционный суд города Киева постановил, что арест пенсионного счета бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова был незаконным и отменил это решение, сообщает 24-й канал.

Канал ссылается на решение суда, опубликованного в Едином государственном реестре судебных решений.

В решении суда от 4 марта (дело № 11-cc/796/422/2016) подчеркивается, что арест «на право подозреваемого получать пенсию» является недопустимым – арест на пенсию как социальную выплату с целью ее конфискации не может быть наложен. Апелляционный суд пришел к выводу, что первая инстанция арестовала не имущество подозреваемого, а его право получать пенсию, не указав при этом цели ареста счета. Суд удовлетворил жалобу зашиты и отменил постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 21 декабря 2015 года. При этом имя подозреваемого в Едином госреестре указано как «Лицо_5».

Решение Апелляционного суда обжалованию не подлежит.

Как сообщает 24-й канал, защита утверждала, что пенсия является для Азарова «единственным источником существования». Кроме того, суд обратил внимание на отсутствие в материалах дела точной суммы на лицевом счете Азарова.

По информации украинских СМИ, Николай Азаров с февраля 2008 года получает пенсию в размере чуть более 17 тыс. грн.

Тем временем беглый экс-премьер-министр Украины уверен, что ему необходимо вернуться в Украину для «реализации плана возрождения страны». Об этом Азаров заявил 25 февраля на пресс-конференции в Москве.

К слову, с беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения в начале 2016 года будут сняты санкции, ранее введенные Евросоюзом. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

Кроме того, Евросоюз снял санкции с ряда чиновников времен Януковича. Суд ЕС установил, что должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям только за то, что в третьей стране начато предварительное расследование их действий. «Следовательно, все без исключения активы этих лиц, арестованные в ЕС, должны быть разморожены».

Источник:  24tv.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях