Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Посол МИД Украины: Количество голосующих в Нидерландах против ассоциации Украины с ЕС уменьшается
Фото: youtube.com

Посол МИД Украины: Количество голосующих в Нидерландах против ассоциации Украины с ЕС уменьшается

7 марта 2016, 13:43 0
Поделиться

Украина пока что проигрывает на референдуме об ассоциации с ЕС, который запланирован на 6 апреля в Нидерландах. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире Громадського.tv.

Однако он добавил, что динамика в этом вопросе положительная.

«Динамика положительная, и количество тех, кто будет голосовать против ассоциации постепенно уменьшается. И мы работаем над тем, чтобы выйти на положительный результат», – добавил он.

Также он отметил, что оппоненты Украине на этом референдуме используют подмену понятий.

«Они в Нидерландах распространяют тезис о том, что это не соглашение об ассоциации, а соглашение о членстве», – сказал Кулеба.

Напомним, традиционно приверженные евроатлантисты нидерландцы, которые осмелились отправить свои F-16 на войну против ИГИЛ, в следующем месяце пойдут на «рекомендательный» референдум по ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Как ранее сообщал Inpress.ua, количество, одобряющих ассоциацию Украина-ЕС, в настоящее время составляет 44,5%, тогда как еще в декабре 2015 число сторонников Соглашения было в районе 38%.

К слову, по крайней мере 9 стран ЕС настаивают на том, чтобы Украина назначила вице-премьера по вопросам евроинтеграции.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях