Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Глава МИД Германии ставит под сомнение Минские соглашения
Фото: Фокус

Глава МИД Германии ставит под сомнение Минские соглашения

1 марта 2016, 15:11 13
Поделиться

Минские соглашения могут быть поставлены под сомнение, пока стороны конфликта на востоке Украины не достигнут более значительного прогресса в выполнении договоренностей. Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Джоном Керри, сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Штайнмайер отметил, что готовность Киева и пророссийских сепаратистов к продвижению вперед в исполнении Минских соглашений «очень ограничена».

«Имплементация должна продолжаться. На этом держится доверие ко всему процессу», - сказал он.

Керри в свою очередь заявил, что действия нужны от каждой из сторон, а Россия должна обеспечить выполнение сепаратистами своей части соглашения.

Штайнмайер также выразил надежду, что запланированная на четверг встреча глав МИД нормандской четверки приведет к прогрессу в вопросе организации выборов на востоке Украины.

«Для того чтобы выборы состоялись, как все это говорят, мы нуждаемся в двух вещах: первое – избирательное законодательство, второе – условия безопасности, которые позволят проведение выборов. Надеюсь, в четверг мы сделаем шаг вперед в этом вопросе», - сказал глава МИД Германии.

Напомним, экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко высказал мнение, что  Россия не для того создает проблемы, чтобы их потом решать, поэтому ситуация на Донбассе будет без изменений, пока в Москве будут нуждаться в рычагах давления на Киев.

Ранее, 24 февраля, в Минске состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Это уже 33 встреча переговорщиков по Донбассу. Предыдущее заседание состоялось 17 февраля.

Как уже сообщал Inpress.ua, новый формат мирных переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе на данном этапе развития ситуации невозможен. Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

 

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях