Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Германия думает над стратегией развития Украины
Фото: 112.ua

Германия думает над стратегией развития Украины

1 марта 2016, 09:33 0
Поделиться

В Германии работают над «планом Маршалла» для Украины, сообщил глава германско-украинской парламентской группы, депутат Бундестага Карл-Георг Вельман.

«Мы работаем над новой стратегией для стабилизации и развития Украины вместе с украинцами. С гораздо более большими финансовыми и политическими усилиями. Это нечто новое и будет идти в качестве дополнения к Соглашению об ассоциации», - сказал Вельман, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на Сегодня.ua.

По его словам, эта новая стратегия находится еще «в разработке, не став частью официальной политики». «Это идея основательного «плана Маршалла» для восстановления экономики, управления, судебной системы и т.д. Если этот «план Маршалла» когда-нибудь начнет работать, то только под полным контролем и мониторингом (со стороны Германии – Inpress.ua.). Европа – это судьба Украины. Но, в первую очередь, и вы должны делать свою домашнюю работу. К примеру, как делали поляки после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС более 20 лет назад», - добавил депутат.

Отвечая на вопрос, устала ли Европа от политической ситуации в Украине, он сообщил, что в Германии «не хотят, чтобы это произошло». Депутат Бундестага сообщил, что ситуация в Украине широко обсуждается в политических кругах и СМИ Германии. «Вы должны осознавать, что все (что происходит – Inpress.ua.) в украинском правительстве и парламенте интенсивно мониторится в Германии. Будущее Украины имеет большое значение для всей Европы», - подчеркнул Вельман.

Тем временем премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает необходимым в рамках земельной реформы продать на открытом аукционе 1 млн га земли, находящейся в государственной собственности.

К слову, в последние недели в Евросоюзе стали все чаще звучать голоса в поддержку снятия санкций с России. Причем, неоднозначные заявления исходили не от представителей стран, которые уже много месяцев призывают Брюссель отказаться от метода «кнута», а от государств, которые раньше, хотя и без энтузиазма, но поддерживали санкционную политику.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях