Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Владимир Огрызко: Ситуация на Донбассе останется неизменной, пока Москве нужны рычаги давления на Украину (ВИДЕО)
Фото: hvylya.net

Владимир Огрызко: Ситуация на Донбассе останется неизменной, пока Москве нужны рычаги давления на Украину (ВИДЕО)

25 февраля 2016, 14:32 0
Поделиться

Россия не для того создает проблемы, чтобы их потом решать, поэтому ситуация на Донбассе будет без изменений, пока в Москве будут нуждаться в рычагах давления на Киев.

Такое мнение в прямом эфире Обозревателя высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

«Донбасс Кремлю нужен, как зайцу – стоп-сигнал. Для них это только удобный инструмент давления на Украину. То какая может быть заинтересованность Москвы решать эту проблему и терять эти рычаги влияния? Конечно, можно договориться (на заседании «Нормандской четверки» в Париже 3 марта. – Inpress.ua.) по каким-то конкретным вопросах, например, по обмену пленными или изменениях в закон о выборах. Но ситуация не изменится, потому что выборы провести невозможно, пока мы не контролируем нашу границу полностью», - сказал Огрызко.

Эксперт подчеркнул, что в ЕС, хоть и смотрят с оптимизмом на развитие ситуации, принимать кардинальные решения по Донбассу пока тоже не готовы.

Напомним, 24 февраля в Минске состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Это уже 33 встреча переговорщиков по Донбассу. Предыдущее заседание состоялось 17 февраля.

Как сообщал Inpress.ua, санкции в отношении Российской Федерации будут отменены после того, как будут в полной мере реализованы минские договоренности – прекращены боевые действия, проведены выборы в Донбассе и восстановлена граница Украины. В этом уверен координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид.

Источник:  Обозреватель
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях