Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Евросоюз не считает Украину выполнившей все обязательства для отмены виз, - Лещенко
Фото: Корреспондент

Евросоюз не считает Украину выполнившей все обязательства для отмены виз, - Лещенко

25 февраля 2016, 12:51 0
Поделиться

Евросоюз не считает, что Украина выполнила все законодательные обязательства в рамках перехода к отмене виз. Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко на своей странице в Facebook после встречи с высокопоставленными представителями дипломатического ведомства ЕС в Брюсселе, передает Европейская правда.

По его словам, в ЕС отмечают, что Украина выполнила три из пяти требований для перехода к принятию соответствующего решения.

Таким образом, ЕС «относит» принятие поправок к трем законам прошлой неделе. Также в ЕС не «причисляют» закон о декларировании, по которому уголовная ответственность вводится лишь с 2017 года. Кроме того, «ЕС ждет на формирование Национального агентства по предупреждению коррупции».

Лещенко отмечает, что для отмены виз для украинцев летом 2016 года, Украина должна в ближайшие недели «поправить закон о декларировании, вернув уголовную ответственность за ложь в декларациях уже этого года, а также дообрати трех членов НАЗК».

Если эти спорные вопросы не будут решены в ближайшие недели, то «украинский вопрос» будет изъят из украинско-грузинского пакета по отмене виз. Это грозит Украине тем, что она может попасть в пакет к Турции, а это затормозит процесс отмены виз на много месяцев.

Напомним, ранее ЕС был обеспокоен поправками Порошенко, внесенными в закон «О прокуратуре» (№4055). Об этом говорится в заявлении посла ЕС в Украине Яна Томбинского, размещенном на странице представительства ЕС в Facebook.

Как уже сообщал Inpress.ua, во время заседания Комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в один из «безвизовых законопроектов» №4054 были внесены существенные правки, несмотря на призыв посла ЕС Яна Томбинского принять закон во втором чтении в нынешней редакции.

 

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях