Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Глава фракции «Самопомич» заявляет о невозможности возвращения в состав коалиции
Фото: ipnews.in.ua

Глава фракции «Самопомич» заявляет о невозможности возвращения в состав коалиции

24 февраля 2016, 15:07 1135 0
Поделиться

Мэр Львова, лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый заявил, что «Самопомич» не может вернуться в коалицию. Об этом он заявил в интервью газете Сегодня.ua.

На вопрос, есть ли какие-то условия возвращения фракции «Самопомич» в коалицию, Садовый ответил: «В коалицию с кем? С «Оппозиционным блоком» – нет».

Относительно возвращения к той коалиции, которая была, мэр Львова сказал: «Ее уже нет. Нельзя вернуться в прошлое».

Садовый заявил: «Я бы не хотел, чтобы мы оказались в ситуации досрочных парламентских выборов, учитывая разбалансирование в стране. Я бы хотел, чтобы была создана новая коалиция, которая толерантна сегодняшнему премьеру. Пусть покажут свою работу».

Мэр Львова уточнил, что в «Самопомочи» хотят, чтобы была сформирована новая коалиция.

«Да, мы хотим, чтобы была сформирована новая коалиция, чтобы страна развивалась. Просто мы в этой коалиции не можем быть. Мы не можем быть в коалиции с людьми, которые стояли на Майдане за теми, кто расстреливал людей на Майдане. Это цинично. И это все происходит в годовщину. Два года как раз прошло», – сказал лидер партии.

Садовый считает, что технически организовать новую коалицию можно абсолютно «нормально».

«Есть «Оппозиционный блок», есть «Видродження», которое должно превратиться в «Наш край». Администрация президента уже нарисовала им этот сценарий. Есть партия Порошенко. Все вместе объединились, создали коалицию и нормально работают. Какие проблемы? Просто они покажут людям, кто есть кто. И все», – пояснил Садовый.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. За постановление № 4080 проголосовали 194 народных депутата, однако работу правительства признали в 2015 г. неудовлетворительной. При этом ряд народных депутатов заявили, что их карточки не сработали во время голосования за отставку правительства.

17 февраля фракция «Батькивщина» в связи с провальным голосованием за отставку Кабмина заявила о выходе из парламентской коалиции.

18 февраля о выходе из коалиции заявила фракция «Объединение «Самопомич». В тот же день в Аппарат Верховной Рады передали заявление с подписями депутатов от «Самопомочи» о выходе из коалиции. Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман на заседании парламента объявил о выходе фракции «Объединение «Самопомич» из состава коалиции.

При этом, согласно регламенту, голосовать за отставку правительства по результатам отчета о его деятельности народные депутаты могут только раз за сессию. Следующий такой раз уже в сентябре.

Источник:  Сегодня.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях