Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Минобороны полностью перейдет на стандарты НАТО до конца 2018 года
Фото: Бизнес

Минобороны полностью перейдет на стандарты НАТО до конца 2018 года

19 февраля 2016, 10:22 0
Поделиться

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что переход на стандарты Организации североатлантического договора (НАТО) в Министерстве обороны запланирован до конца 2018 года, а в рядах Вооруженных сил Украины – до 2020-го. Об этом Полторак сказал на совместной пресс-конференции с министрами обороны Королевства Швеция Петером Хултквистом и Литовской Республики Юозасом Олекасом, передает УНИАН.

«Отработана дорожная карта, согласно которой предусмотрено и спланировано практически помесячно, что мы должны сделать в законодательном поле, в вопросах, связанных с уставами, инструкциями, в вопросах, связанных с оргштатной структурой, системой подготовки, обучения, святи», - заявил Полторак.

В связи с чем он отметил: «Практически вся работа спланирована, и она предусматривает до конца 2018 года в течение трех лет... реформировать само Министерство обороны, до 2020 года завершить реформирование Вооруженных сил Украины вместе с Генеральным штабом, когда после 2020 года мы будем соответствовать стандартам НАТО», - заявил Полторак.

Напомним, Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде ратифицировать соглашение с Организацией Североатлантического договора о статусе представительства альянса в Украине. Об этом свидетельствует распоряжение №21 от 20 января 2016 года, опубликованное на правительственном портале.

Кроме того, директор Центра информатизации и документации НАТО в Украине Наталья Немилевская заявила о возможности приглашения Украины на саммит стран Североатлантического альянса в Варшаве в июле 2016 года.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях