Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Пайетт: Инвестиции в Украину возможны лишь при ликвидации коррупции и воплощения реформ
Фото: Бизнес

Пайетт: Инвестиции в Украину возможны лишь при ликвидации коррупции и воплощения реформ

18 февраля 2016, 16:23 0
Поделиться

Американский бизнес может инвестировать и делиться технологиями с украинской оборонной промышленностью лишь после проведения реформ и искоренения коррупции в стране. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, сообщает Цензор.НЕТ.

В ходе Украинского форума по обороне и безопасности 16 в четверг в Киеве он отметил, что в данном мероприятии принимают участие и представители оборонных компаний США. «Эти компании могут принести в Украину лучшие мировые технологии. Но они хотят видеть, что правительство идет путем реформ, вы соблюдаете взятые на себя обязательства. Они также хотят видеть, что в этой сфере могут быть лишь бизнес-риски, а не риски непрогнозируемой среды», - отметил он.

Пайетт подчеркнул, что поддержка со стороны частного сектора США будет лишь при условии «реформирования торгового и инвестиционного климатов». «Война с коррупцией - это критический элемент победы в развернутой Кремлем войне. Это очевидно. Как и очевидна приверженность США идее поддержки украинского народа», - добавил он.

Напомним, Рада приняла в первом чтении и в целом Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О предотвращении коррупции» (относительно работы электронной системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления)» (регистрационный № 3755). За данное решение проголосовали 238 из 337 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

В то же время ЕС обеспокоен поправками Порошенко, внесенными в закон «О прокуратуре» (№4055). Об этом говорится в заявлении Посла ЕС в Украине Яна Томбинского, размещенном на странице Представительства ЕС в Facebook.

Кроме того, государственным чиновникам и политикам на год отсрочили уголовную ответственность за представление ложных данных в декларациях о доходах. Об этом пишет в своем Facebook депутат от БПП Сергей Лещенко.

Источник:  Цензор.НЕТ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях