Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Парламент провалил отставку правительства Яценюка
Фото: РИА Новости

Парламент провалил отставку правительства Яценюка

17 февраля 2016, 12:23 0
Поделиться

Верховная Рада Украины не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. За проект постановления о недоверии правительству на заседании во вторник вечером проголосовали 194 народных депутата из 226 минимально необходимых, передает Интерфакс-Украина.

Согласно украинскому законодательству, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству, возможность вторично ее поставить на голосование будет только на следующей сессии.

Для отставки правительства Арсения Яценюка в Верховной Раде не хватило 32 голоса. Результаты поименного голосования резолюции недоверия правительства обнародованы на сайте парламента, сообщает Телеграф.

Так, из 136 народных депутатов Блока Петра Порошенко «за» отставку правительства проголосовали 97 избранников, воздержались 10, не голосовали 10, отсутствующих 19.

Из 43 депутатов «Оппоблока» проголосовали 8 депутатов, в частности Юрий Бойко и Юлия Левочкина. Наталия Королевская голосовала против отставки Кабинета министров во главе с Яценюком.

Также за отставку правительства проголосовали 28 из 51 внефракционного депутата. Спикер Гройсман воздержался.

Относительно фракции Радикальной партии Ляшко, то за недоверие правительства проголосовали 15 из 21 депутата. Сам Ляшко голосовал «за».

За отставку правительства проголосовала фактически вся фракция «Самопомич»: 25 из 26.

«Воля народа» в большинстве своем не поддержала отставку правительства: за 6 из 20 членов этой группы.

Из 19 депутатов фракции «Батькивщины» 15 проголосовали за недоверие. В том числе и лидер фракции Юлия Тимошенко. Из присутствующих в сессионном зале соратников Тимошенко не голосовал за отставку Яценюка лишь Игорь Луценко.

Напомним, на этой неделе премьер-министр Украины Арсений Яценюк предоставил Верховной Раде отчет о работе правительства и свои предложения по кадровым перестановка внутри кабинета министров. В то время, как президент Украины Петр Порошенко пообещал «перезапустить» Кабмин и ускорить реформы, две коалиционные фракции требуют отставки премьера, а еще одна призвала к досрочным выборам.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях