Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Абромавичус видит необходимость сменить Яценюка на Яресько
Фото: УНИАН

Абромавичус видит необходимость сменить Яценюка на Яресько

16 февраля 2016, 11:17 0
Поделиться

Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус видит необходимость сменить премьер-министра из-за кризиса доверия. Возглавить правительство, по его мнению, должна министр финансов Наталья Яресько, заявил он в интервью Deutsche Welle.

«Поскольку речь идет не только о кризисе доверия, но и кризисе ценностей, (...) во главе правительства должен быть человек просто с чистейшей репутацией, которая есть, по моему мнению, у Яресько, и которой не может быть ни у одного украинского политика, который в политике дольше чем полтора года», - отметил он.

Одновременно Абромавичус отмечает, что сама Яресько скептически относится к идее собственного премьерства, «поскольку это самое сложное задание в самых сложных условиях при отсутствии поддержки».

«Поэтому ее нужно уговаривать премьеру и президенту, гарантировать, что их партии будут голосовать за все кабминовские инициативы», - убежден глава Минэкономразвития.

Напомним, на этой неделе премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен будет предоставить Верховной Раде отчет о работе правительства и свои предложения по кадровым перестановкам внутри кабинета министров.

Как уже сообщал Inpress.ua, в коалиции зреют переговоры по отставке Яценюка и кандидатуре на его замену.

К слову, премьер-министр Арсений Яценюк призывает Верховную Раду Украины утвердить на уровне национального законодательства базовые принципы и цели публичной политики всех ветвей власти в стране.

Как уже сообщал Inpress.ua, фракция «Народного фронта» не будет голосовать за отставку действующего Кабинета министров, заявил нардеп Павел Пинзеник. Таким образом представитель НФ прокомментировал вчерашнее заявление депутата от БПП Мустафы Найема. Тот в эфире 112 канала заявил, что во фракции «Народного фронта» есть часть депутатов, готовых проголосовать за отставку Яценюка. 

Источник:  Deutsche Welle
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях