Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Министр инфраструктуры осветил подробности обращения к нему депутатов на должности в госкомпаниях
Фото: glavcom.ua

Министр инфраструктуры осветил подробности обращения к нему депутатов на должности в госкомпаниях

9 февраля 2016, 16:42 0
Поделиться

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский рассказал о том, как депутаты обращаются к нему с просьбами о назначении в госкомпании. «Мы публично заявили в четверг в Кабмине, что нужно исключить любое влияние на деятельность правительства. Уже в пятницу в парламенте ко мне подошли пять депутатов с просьбами. Большинство из них – назначения на должности в госкомпании. Спрашиваю: «Для чего вы это делаете? Мы же только что сказали, что нужно это исключить». Не понимают», - рассказал Пивоварский в интервью ЛІГА. Бизнес.

«Когда общаешься с лицемером, который на чистом украинском языке вспоминает, как он стоял на Майдане, а затем просит «отдать» ему госпредприятие Х в обмен на услугу, сложно себя сдерживать. Многим задаю вопрос: «Вот если от нас отвернется МВФ, американцы, европейцы и другие, где мы возьмем ликвидность, как будем финансировать страну? Рынки капитала закрыты. Что мы будем делать?» Задумываются на секунду, соглашаются. И через минуту: «Слушай, тут есть интересное предложение по «Укрпочте», - добавил он.

Как сообщал Inpress.ua, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Абромавичус принял решение подать в отставку и призвал парламент проголосовать по этому вопросу как можно быстрее. Он подчеркнул, что ключевой причиной его ухода с поста министра стали системный давление на министерство, отсутствие стимулов для работы и попытки представителей фракции «Блока Петра Порошенко», особенно Игоря Кононенко, вмешаться в работу министерства. Абромавичус заявил, что не желает быть «ширмой» для всевозможных схем и попыток установить контроль за денежными потоками.

Кроме того, министр экономразвития и торговли Айварас Абромавичус в НАБУ рассказал, как ему навязывали в.и.о. директора «Нафтогаза» Андрея Пасишника в заместители. Об этом он сообщил после окончания допроса в НАБУ.

Источник:  ЛІГА. Бизнес
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях