Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
На допросе в НАБУ Абромавичус рассказал о навязывании кандидатуры Пасишника (ВИДЕО)
Фото: РИА Новости-Украина

На допросе в НАБУ Абромавичус рассказал о навязывании кандидатуры Пасишника (ВИДЕО)

9 февраля 2016, 11:38 0
Поделиться

Министр экономразвития и торговли Айварас Абромавичус в НАБУ рассказал, как ему навязывали в.и.о. директора «Нафтогаза» Андрея Пасишника в заместители. Об этом он сообщил после окончания допроса в НАБУ, передает УНИАН со ссылкой на Еспресо.TV.

«Я никогда в жизни ни с кем, кроме своих заместителей и кого-то выше премьер-министра не обсуждаю вакантные позиции и их потенциальное распределение, с людьми вообще с этим не связанными. Охранники Пасишника привезли полный пакет документов в понедельник вечером. Это так никогда не делается», - сказал он.

Абромавичус отметил, что за 20 лет своей работы ни от каких потенциальных кандидатов не получал полный пакет документов.

«Такие документы подаются следующим образом: Служба кадровиков подает запрос. Здесь все до ниточки четко и так далее. Из-за этого Андрея Пасишника я вижу только по комитетам продаж нефти «Укрнафты». Один раз я его видел на его день рождения, после того, как компания «Нафтогаз» перешла в наше ведомство. Я не знаю ни где он живет, ни откуда он родом, ни кто его семья, - я ничего о нем не знаю. Одно дело – работать в комитете или в комиссии – другое дело – так работать. Это кризис ценностей и кризис доверия. К сожалению, все в украинской политике смешанно, - с кем работаешь, с кем делаешь бизнес, с кем учился. Это неправильный подход», - отметил он.

Напомним, скандальную переписку главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса и исполнительного директора «Нафтогаза» Андрея Пасишника в своем блоге опубликовал сегодня нардеп Сергей Лещенко. На скриншоте видно, что во время переписки Пасишник писал Абромавичусу, что предложение стать заместителем министра ему «поступило от команды Петра Алексеевича (Порошенко – Inpress.ua.)».

Как сообщал Inpress.ua, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Абромавичус принял решение подать в отставку и призвал парламент проголосовать по этому вопросу как можно быстрее. Он подчеркнул, что ключевой причиной его ухода с поста министра стали системный давление на министерство, отсутствие стимулов для работы и попытки представителей фракции «Блока Петра Порошенко», особенно Игоря Кононенко, вмешаться в работу министерства. Абромавичус заявил, что не желает быть «ширмой» для всевозможных схем и попыток установить контроль за денежными потоками.

Вслед за министром заявления об отставке подали его заместители – Юлия Ковалив, Юлия Клименко, Максим Нефедов и торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Послы государств Европы, США и Канады выступили с совместным заявлением против отставки министра экономического развития и торговли Украины и призвали украинских лидеров навсегда оставить в прошлом корыстные интересы.

3 февраля президент Украины заявил, что Абромавичус должен оставаться на посту министра экономического развития и торговли и продолжать реализацию реформ.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях